Главная / КУЛЬТУРА, ИСТОРИЯ / До свидания, Осень!

До свидания, Осень!

Ноябрь венчает осень. И, прощаясь с ней, в Успенском техникуме механизации и профессиональных технологий состоялся традиционный Осенний бал. Ребята заранее подготовили номера художественной самодеятельности: песни, танцы, загадки, театрализованные постановки.

И вот этот долгожданный момент наступил. В украшенном разно­цветными листьями зале красуется большая экспозиция поделок и работ учащихся: гербарии, картины, карвинг из овощей и фруктов — каждая группа старалась отличиться и показать что-то особенное.
Под звуки вальса выходят ведущие вечера, и разворачивается действо. Веселые шутки и забавные репризы от ведущих рассмешили всех присутствующих (а ведь именно смех — лучшее лекарство от осенней депрессии!). Зал благодарно аплодировал всем участникам этого шоу — своим товарищам по учебе, ставшим на этот вечер танцорами, певцами и актерами. Насколько же талантлива у нас молодежь!
Конкурсы для претендентов на звания «Мисс» и «Мистер Осень» также не оставили никого равнодушным: дефиле участников познакомило присутствующих с претендентами на получение «титула». Однако, как гласит известная народная мудрость: «По одежке встречают, а провожают по уму». И конкурс «Самая эрудированная», проведенный специально для девушек, продолжил праздничную программу. Во время вальса-разминки для юношей, с ними проводилось интервью, которое показало, что каждый молодой человек среди трех главных достоинств своей будущей спутницы жизни называет ее ум.
И вот «Осенний тур с прекрасной незнакомкой». Звучат первые аккорды. Пары красиво кружат в вальсе!.. Но что это? Вальс быстро сменяется греческим сиртаки, затем фокстротом, твистом, ламбадой, рок-н-роллом, русской «барыней», кавказской лезгинкой. Завершает все это буйство музыкальных стилей и направлений аргентинское танго. Танцоры выдохлись, но зал им восхищенно рукоплещет.
Я невольно посочувствовала членам жюри: каждый из участников старался быть первым — неповторимо красивым, неотразимым, эрудированным, обаятельным, креативным, так что очень трудно было выбрать из них кого-то одного.
После долгого совещания жюри пришло к единому мнению, что «Самой эрудированной» по праву стала Ангелина Резникова, «Мисс элегантность» —
Светлана Варавка, «Мис­тер Dance» — Никита Некрасов, «Мистер стиль» —
Олег Евланов. А титулы «Мисс» и «Мистер Осень» присуждены соответственно Светлане Путивцовой и Евгению Плескачевскому.
Конечно, немного обидно за тех, кого не наградили. Но ведь главное не победа, а участие! И для долгой дружбы ребятам не нужны награды и регалии. Вечер завершился веселой праздничной дискотекой.
И мы не говорим осени: «Прощай!». Мы говорим ей: «До свидания!».
Е.ПАВЛОВА,
библиотекарь.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти