Главная / КУЛЬТУРА, ИСТОРИЯ / Хорошая традиция — всегда в числе призеров!

Хорошая традиция — всегда в числе призеров!

В декабре в Сочи проходил Открытый краевой фестиваль-конкурс ансамблевого музицирования «Играют ученики — играют учителя». Это традиционное мероприятие проводится не ежегодно, до этого свои таланты педагоги и их воспитанники демонстрировали в 2011-м и 2014-м годах. Нужно отметить, что фортепианные дуэты Детской школы искусств села Успенского всегда возвращаются с этого конкурса призерами.
В этом году в мероприятии принимали участие более двухсот человек из всех районов Краснодарского края. В номинации «Фортепианный ансамбль» в первой возрастной группе выступали 16 претендентов на звание лучших, во второй — 10 дуэтов. Каждому из них было предложено исполнить по два произведения.
К счастью, этот год не стал исключением, и успенские музыканты вновь назывались в числе самых талантливых участников. Впервые свою программу строгому жюри демонстрировали участники первой возрастной группы — дуэт «Андантино» (Марина Шмигельская и Юлия Новикова), которые занимаются под руководством Н.С.Филипповой. Девочки выступили прекрасно и в итоге были удостоены звания лауреатов II степени.
Дуэт «Экспромт» (Виктория Куденко и Арина Полищук) также порадовали своего преподавателя Е.С.Пилину. Во второй возрастной группе они были высоко оценены и по результатам выступлений получили звание лауреата III степени.
Самыми опытными участницами конкурса стали Ульяна Филиппова и Алёна Буглова (преподаватель Н.С.Филиппова). Они уже в третий раз выступали на таком значимом мероприятии. В этот раз дуэт «Аллегретто» (который демонстрировал свои таланты также во второй возрастной группе) стал лучшим, завоевав звание лауреата I степени. Девочки были приглашены для учас­тия в гала-концерте, на котором в торжественной обстановке им вручили дипломы от высокопрофессио­нального жюри из Ростовской государственной консерватории имени С.В.Рахманинова. Ульяна и Алёна исполнили романс Г.Свиридова. Педагоги отметили, что для дуэта «Аллегретто» эта победа — заслуженная награда, закономерный результат многодневной подготовки.
Ю.АНДРЕЕВА.
Фото предоставлено Н.Филипповой.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти