Не пропусти
Главная / АГРОСТАНИЦА / Десанты на полях

Десанты на полях

К сожалению, безобидными и добрыми серые мышки бывают только в детских сказках. В реальной жизни они способны нанести ощутимый ущерб, уничтожая запасы и будущий урожай, кроме того, грызуны являются переносчиками и распространителями тяжелых инфекционных заболеваний.
Как показывает практика, своевременно предпринятые меры, сочетание агротехнических мероприятий и размещение приманок позволяют эффективно контролировать численность мышевидных грызунов.
Эти вопросы находятся на постоянном контроле управления сельского хозяйства муниципального образования Успенский район.
Работы по борьбе с мышевидными грызунами продолжаются на полях хозяйств всех форм собственности. Практика последних лет показала эффективность раннего применения приманок.
На сегодняшний день в муниципальном образовании обработано 2 тысячи 108 гектаров земельных угодий,
в том числе около 400 гектаров посевов многолетних трав, на которых сосредоточено наибольшее количество резерваций мышей.
Всем сельхозтоваропроизводителям района поставлена задача по сохранению посевов от повреждений мышевидными грызунами, соблюдая регламенты применения родентицидов.
Народная мудрость гласит: «Готовь сани летом, а телегу зимой». Следуя ей, в сельхозорганизациях района ведется активная работа по подготовке к весенне-полевому сезону, ремонту и обновлению техники.
Необходимо отметить, что по итогам прошлого года Успенский район вышел в лидеры по объемам затрат на восстановление и обновление ремонтной базы, а также по приобретению новых агрегатов и машин.
На эти цели было израсходовано более 462 миллионов рублей.
Чтобы заложить надежную основу посевной кампании, в полном объеме заготовлены минеральные удоб­рения — более 3 тысяч 600 тонн. Как только аграриям позволит погода, они выведут технику на поля для внесения удобрений.
Е.КУЗЬМИНСКАЯ.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти