Главная / КУЛЬТУРА, ИСТОРИЯ / «Где вы, там звезды приближаются к Земле!..»

«Где вы, там звезды приближаются к Земле!..»

Казалось,
что в канун 8 Марта и, конечно же,
в сам Международный женский день запах мимозы окутал каждый российский населенный пункт:
большой или малый. Сложно, конечно, говорить о тех городах и весях, которые располагаются
от нас за сотни
и тысячи километров, но вот Кубань от души порадовалась душистой акации.
Не случайно,
наверное,
второе имя нашего Краснодарского края — женского рода.

Ароматное облако от больших и малых веточек постепенно заполнило и большой зал СДК «Лира», где проходило торжественное мероприятие в честь милых дам, проживающих в Успенском районе. А героини дня, не привыкшие терять ни минуты даром, спешили лично поздравить своих коллег и знакомых из других населенных пунктов: теплые слова, улыбки, обмен небольшими сувенирами и все той же цветущей мимозой.
Так состоялась «увертюра» к празд­нику, который открыли проникновенные стихи о Женщине и земной поклон от мужчин, песней подхвативших эстафету торжества.
Затем на сцену, чтобы поздравить жительниц муниципалитета с замечательным днем, приглашаются глава Успенского района Г.К.Бахилин и председатель Совета МО Успенский район Р.Х.Воруков.
— Сегодня по статистике большая и лучшая часть Успенского района — это женщины, — сказал Геннадий Клавдиевич, приветствуя милых дам всех возрастов, собравшихся в зале. И они ответили ему бурными аплодисментами, которыми, кстати, не единожды сопровождали речь руководителя муниципалитета. — Но хочу заверить, что хороших женихов хватит на всех. Судите сами: в этом году в районе зарегистрировано 174 брака (это больше обычного), уменьшилось число разводов, родилось 586 деток (опять же — «опережающими» темпами!). А в каждой сто пятнадцатой семье, проживающей в районе, на свет появился третий ребенок.
Они — великая забота мам и бабушек и одновременно их великая радость: жизнь продолжается. А великое счастье каждого мужчины — встретить ту единственную и неповторимую, с которой он будет рядом до последней минуты, которой отдаст свои доброту и заботу.
Дорогие женщины! Ваши радость и счастье — это наше мужское спокойствие. Желаю всем, чтобы ваши мужчины были для вас оберегом, чтобы ваше сердце всегда находилось исключительно в радости, а душа пребывала в спокойствии и уверенности, несмотря на те жизненные перипетии, которые в ней происходят. Чтобы рядом всегда находился достойный мужчина, который был бы вашим защитником от всех невзгод. И чтобы все мы жили долго и счастливо под мирным небом!
Затем собравшихся в зале приветствовал председатель Совета МО Успенский район Р.Х.Воруков.
— Восьмое марта — это особенный день, — сказал Рамазан Хасанович. — В этот праздник мы отдаем дань уважения вам, милые женщины. У вас много дос­тоинств, вы многого добиваетесь, но только женщина способна дать жизнь новому человеку. В летописи нашей страны слово «мать» вписано золотыми буквами. И это потому, что мать — всегда пример, всегда поддержит и решит все проблемы.
И сегодня от имени всего мужского коллектива депутатского корпуса Успенского района поздравляю вас с замечательным праздником. В первую очередь мы желаем всем крепкого здоровья, счастья, удачи, достатка и благополучия, чтобы в каждом доме рождались ребятишки и звучал детский смех. Мира — каждой семье! С праздником!
А затем Г.К.Бахилин и Р.Х.Воруков провели церемонию награждения милых дам. Одна за другой поднимались на сцену представительницы аграрного, промышленного и социального комплексов нашего муниципалитета. Им вручались почетные грамоты главы Успенского района и букеты цветов. И — традиционное фото на память.
И вновь в зале звучит музыка. На сцене — самодеятельные артисты Успенского района. Первыми под бурные аплодисменты зрителей выходят дошкольники, громко оповестившие всех о том, что «сегодня наш концерт —
для вас!». И говорят о том, что красота на земле — только от мам, что мамы — лучшие женщины на свете. В любви к женщине в стихах и песнях, языком танца не уставали признаваться и представители более старших поколений многонационального Успенского района.
…Так незаметно пролетело практически два часа. Но не спешили расходиться после торжества его участники. На ступеньках Дома культуры продолжались фотосессии: на долгую и добрую память, в честь очередного Международного женского дня.
С.ПАВЛОВА.
Фото Е.Мерзлякова.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти