Главная / ОБЩЕСТВО / ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ / «Упавший духом гибнет раньше срока»

«Упавший духом гибнет раньше срока»

На личном приеме, организованном в газете «Предгорье» Мостовского района в конце августа, к депутату Государственной Думы Наталье Костенко обратился местный житель Александр Киряков. Он попросил помочь реализовать его права инвалида на получение технических средств реабилитации, которые краснодарский филиал Фонда социального страхования не может предоставить ему с 2015 года.

Как рассказал молодой человек, уже три года он не может поменять свою старую разваливающуюся коляску на новую. И ни решения суда, ни обращения к прокурору не возымели действия, так как средство передвижения, которое необходимо Александру, ему «не положено» по его индивидуальной программе реабилитации.

Александр Киряков ­ программист с активной жизненной позицией, несмотря на то, что он прикован к инвалидному креслу с тяжелой формой ДЦП, при которой не двигаются ни руки, ни ноги. Однако, чтобы мышцы не атрофировались, Александр постоянно занимается  в спортивном зале и играет в спортивную игру бочча, напоминающую боулинг. В 2014 году по этому виду спорта он стал бронзовым чемпионом России. И именно из-­за его спортивного увлечения ему необходима коляска с низкой спинкой. Однако инвалидам с аналогичными диагнозами положены коляски только с высокой спинкой. И иную модификацию ФСС на бюджетные деньги закупить не может.

Е.ВЛАСОВА.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 27.11.2018 г. в №142).

Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

 

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти