Главная / ОБЩЕСТВО / Память - это мы! / «ПОМНИМ! Звоном летит колокольным…»

«ПОМНИМ! Звоном летит колокольным…»

День 30­-летия вывода советских войск из Афганистана для Успенского района был ознаменован открытием обелиска «Героям необъявленных войн» в центральном парке села Успенского.

Место для него выбрали не случайно. По Аллее Славы, что ведет к памятнику воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, будут идти теперь и те люди, чьих близких унесли вооруженные конфликты в Афганистане и Чечне. Имена погибших рядовых и офицеров выбиты на траурной черной плите: Михаил Антюшин, Сергей Серегин, Сергей Гужбин, Владимир Васильев, Андрей Алехин, Александр Беликов, Андрей Николаев, Сергей Нарватов ­ восемь судеб, восемь жизней, восемь горестных сообщений семьям…

Жителям, перенесшим потерю близких, дорогих им людей, важно знать, что земляки помнят героев. И успенцы не забыли их имен! Поэтому и пришли 15 февраля к мемориалу с цветами и венками, привели сюда своих детей и внуков. Они утирали слезы, вслушиваясь в слова песен и строки стихотворений.

Бросалась в глаза огром­ная звезда из искусственных цветов, с черной лентой и надписью на ней: «Павшим товарищам ­ от боевых братьев».

Ю.АНДРЕЕВА.

Фото автора.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 19.02.2019 г. в №20).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти