Главная / ОБЩЕСТВО / ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ / Чем раньше, тем лучше

Чем раньше, тем лучше

В редакцию газеты «Рассвет» обратился читатель (фамилию и имя он попросил не указывать) с просьбой рассказать о том, когда нужно сдать водительское удостоверение в случае лишения права управления, и обязательно ли это делать.

На вопрос жителя ответила инспектор группы исполнения административного законодательства ОГИБДД отдела МВД России по Успенскому району Н.Н.Доля.

­ В соответствии со статьей 32.7 КоАП в течение трех рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания гражданин должен сдать водительское удостоверение в любое отделение ГИБДД, ­ отметила Нина Николаевна. ­ В случае утраты документов нужно в тот же срок сообщить об этом факте (написав заявление) инспекторам нашего подразделения. Некоторые жители уклоняются от сдачи прав. В этом случае период, на который их лишили возможности садиться за руль машины, прерывается. Точкой возобновления отсчета станет день визита в Госавтоинспекцию для сдачи документов или момент изъятия удостоверения полицейскими.

Ю.АНДРЕЕВА.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти