Главная / ОБЩЕСТВО / Память - это мы! / «Прошли года, но не зажили раны, войны суровую отметину неся…»

«Прошли года, но не зажили раны, войны суровую отметину неся…»

Двадцать второго июня 1941 года ­ без объявления войны войска фашистской Германии атаковали границы Советского Союза. Это был первый, наверное, самый страшный день Великой Отечественной войны. А накануне…

Теплый солнечный день 21-­го июня не предвещал беды. Вечером, вернувшись с работы, люди мирно ужинали, укладывали детей спать, а нарядные старшеклассники провожали юность, кружась в грациозном вальсе на выпускных вечерах в школах. Никто и предположить не мог, что через несколько часов у границ страны начнутся неравные кровопролитные сражения, а по всем радиостанциям и во всех печатных изданиях вскоре разлетится новость, которая повергнет в ужас все многомиллионное население СССР. И уже на следующий день будет принят указ о мобилизации военнообязанных мужчин и женщин, которые в эшелонах отправятся на фронт.

Прошло 78 лет со дня начала Великой Отечественной войны. Но время не лечит раны и не в силах стереть те страшные воспоминания из памяти наших ветеранов, а боль от пережитых событий до сих пор не утихает в их сердцах.

Ежегодно по всей стране проходят траурные мероприятия в память о тех, кто отдал свою жизнь ради мирного неба над нашими головами, ради будущих поколений.

Я.ЩЕРБАКОВА. Фото автора.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 25.06.2019 г. в №76).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти