Человек собаке друг?

Проблема безнадзорности домашних животных остро стоит не только в городах, но и в сельской местности. В большинстве своем бесхозные собаки и коты, которых мы регулярно встречаем на улицах, были преданы своими хозяевами и лишились дома либо совсем малышами, либо в престарелом возрасте. Их, что называется, «завезли подальше от дома». Но некоторые из четвероногих имеют и дом, и кров, и хозяев, которые просто не считают нужным внимательно следить за тем, куда отправляются их питомцы, вольно разгуливающие не только на территории двора, но и по улицам.

Особенно опасны встречи людей с собаками в мес­тах скопления четвероногих. Так произошло, к примеру, и в селе Успенском. От жителей райцентра не раз поступали жалобы на то, что по улицам Ленина и Буденного, в районе «Магнита» и небольших частных магазинчиков, обитает целая свора собак. Их примерная численность ­ около десяти. Она колеб­лется день ото дня, ведь стая пополняется новыми особями разного возраста, цвета и размера, что внушает страх местным жителям и гостям муниципалитета.

Особенно опасной и настораживающей эта ситуация стала из­-за того, что здесь всегда много людей. Достаточно близко от перекрестка находятся детский сад, школа, стадион, физкультурно­-оздоровительный комплекс и техникум. Посещают эти учреждения, в основном, дети и подростки, которые любят зайти и в местную пекарню, где всегда можно перекусить свежей булочкой с чаем, а располагается она как раз рядом с тем местом, где повадились устраивать свои «собрания» собаки.

В.ЦВЕТКОВА.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 24.10.2019 г. в №128).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти