Главная / ОБЩЕСТВО / Память - это мы! / «Мы вновь поименно всех вспомнили вас…»

«Мы вновь поименно всех вспомнили вас…»

Житель села Успенского, наш постоянный читатель А.И.Богомолов поделился с нами своим мнением и впечатлениями от состоявшейся 8 ноября акции «Память ­ это мы!» по закладке рощи.

­ В годы Великой Оте­чественной войны десять мужчин из нашей большой семьи ушли на фронт, ­ рассказал Алексей Игнатьевич. ­ Немного ранее в «Рассвете» освещали историю и трагическую судьбу моего брата Павла и отца Игната Минаевича, которые воевали, защищая мир от натиска врага, и пали на полях сражений. К сожалению, вместе с ними не вернулись с фронта еще шестеро Богомоловых… Все они навсегда остались с нами на фотографиях, в памяти, и в письмах с фронта. Они сражались за Родину, не думая о страхе, боли, холоде, бок о бок с десятками тысяч таких же бойцов. Когда в наш дом одна за другой пришли повестки из военкомата, мои родные знали, что это их долг, поэтому даже тени тревоги и страха не промелькнуло на их лицах. Из всех Богомоловых, вставших на защиту нашей Родины, домой вернулись только двое. Это мои троюродные братья Илья Никитович и Григорий Карпович.

Илья Никитович Богомолов прошел всю войну, был призван в ряды Красной Армии в 194-0­м году; за доблесть и мужество, проявленные в боях, был неоднократно награжден. Но самым значимым событием в его жизни стало участие в Параде Победы на Красной площади в Москве в 1945­м году. После возвращения домой он много лет ответственно трудился в колхозе «Путь Ленина».

Григорий Карпович Богомолов был призван на фронт в 1941­м году. За годы войны он много перенес: попал в плен, был отправлен на работы в Германию, ему удалось бежать во Францию, где брат принимал участие в дви­жении Cопротивления. А после окончания войны вернулся на Родину.

В память о каждом воине, погибшем на полях сражения, замученном в плену, должны остаться не только фотографии и воспоминания. Наш долг сделать так, чтобы через годы люди знали об их подвиге, были благодарны и гордились нашими солдатами. Именно поэтому я поддерживаю акцию «Рассвета» «Память ­ это мы!».

Записала Я.АНДРЕЕВА.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 21.11.2019 в №140).

Подпишись на Рассвет и будешь в курсе событий района!

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти