Не пропусти

Один в поле не воин

Прогуливаться по улицам населенного пункта интереснее всего с главой сельского поселения. Согласитесь, ведь никто лучше хозяина территории не расскажет о новшествах и изменениях!

 

В этот раз «рассветовцы» приехали в Маламинское сельское поселение на экскурсию к Андрею Николаевичу Буланову. Хотелось увидеть изменения, которые произошли в маламинском парке и возле сельского Дома культуры.

– Вот здесь были тротуары в асфальтном исполнении. Теперь – красивая плитка. Она уложена на площади более 800 квадратных метров, – рассказывает и показывает глава сельского поселения. – Возле памятника еще в советское время были прямоугольные бетонные плиты, их сняли и заменили на новое покрытие. Получилось гармонично и аккуратно.

Чувствуется с какой радостью Андрей Николаевич говорит о преобразованиях:

– Это место стало красивым и современным, как и положено центру населенного пункта. Посмотрите на площадь возле Дома культуры. Теперь здесь, как и возле памятника воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, установлены десять удобных лавочек. А это – 24 новых фонаря, освещающих пешеходную зону, и 6 урн. Все конструкции выполнены в едином стиле. Отмечу: деревья и кустарники в ходе работ не пострадали.

Теперь на обновленной площади возле ДК можно проводить интересные мероприятия, тем более, что в зале из-за введенных к крае ограничений собираться жителям пока не рекомендуется.

Узнаю у главы сельского поселения и о том, что послужило толчком для начала этих преобразований.

– Это только кажется, что местная власть может легко решать все проблемы. На самом деле здесь, как в поговорке: «Один в поле не воин»… Предложение о проведении реконструкции центральной части села поступило от маламинцев. Его поддержал глава Успенского района Геннадий Клавдиевич Бахилин, который искренне переживает о благополучии жителей. Администрация сельского поселения подготовила проектную документацию для учас­тия в краевом проекте «Инициативное бюджетирование». Эта программа разработана по инициативе губернатора Кубани Вениамина Ивановича Кондратьева и депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края. Благодаря ей, финансовую поддержку получили небольшие сельские поселения, в том числе и наше. Средства на воплощение идеи выделили из краевого бюджета: более 3 миллионов 300 тысяч рублей. Самостоятельно такой проект мы бы не смогли воплотить в жизнь.

Ю.АНДРЕЕВА.

(Полную версию материала читайте в газете “Рассвет” от 01.12.2020 в №144).

Подпишись на Рассвет и будешь в курсе событий района!

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти