Главная / АГРОСТАНИЦА / КУЗОВОК / Актинидия необыкновенная

Актинидия необыкновенная

Актинидия (или как ее еще называют «мини-киви») сейчас популярна у садоводов-любителей. Эта удивительно красивая лиана дает уникальные по своим целебным свойствам плоды, которые обладают способностью быстро восполнять витаминный баланс в организме человека.

Чтобы купленное растение не погибло и дало урожай, при посадке и уходе нужно учитывать некоторые тонкости. Для начала помните, что актинидия, как большинство южанок, нуждается в ярком солнечном освещении. Поскольку это лиана, то сажать ее нужно около какой-то надежной опоры (стены дома, шпалеры, беседки). Она боится сквозняков и холодных ветров, поэтому лучше всего высадить ее в хорошо защищенном месте, например, у южной стороны дома.

Почва актинидии нужна плодородная, легкая, нейтральная или в крайнем случае – слабокислая. Недопустимо близкое залегание грунтовых вод, так как стволик лианы начнет вымокать.

Посадочные ямы глубиной и диаметром 45 сантиметров копают на расстоянии 80 сантимет­ров друг от друга. На дне делают дренаж из песка с гравием, перемешанных в равных количествах. Углубления заполняют специально приготовленным грунтом, состоящим из плодородного слоя земли, компоста или перепрев­шего навоза и песка в равных количествах. Можно добавить калийно-фосфорные удобрения, древесную золу.

После посадки растения хорошо поливают и мульчируют соломой или опилками. При этом корневая шейка должна находиться строго на уровне поверхности земли.

Актинидия быстро пойдет в рост, если посадка и дальнейший уход будут проведены правильно и грамотно.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти