Главная / ОБЩЕСТВО / За сто дел не берись, а в одном - отличись! / «Душой прикипела к нашей земле!»

«Душой прикипела к нашей земле!»

Наталья родилась и выросла в Киргизстане — в небольшом селе Покровка. Там училась в школе, там же встретила свою вторую половинку — Евгения Алексеевича Ярового из соседней деревни. Когда его родители собрались переезжать к родственникам на Кубань, то и молодая семья, в которой уже подрастала доченька Вика, также решила сменить место жительства. Так девятнадцатилетняя Наталья Васильевна Яровая оказалась в станице Убеженской Успенского района.

— Интересно, но я при переезде из одного места в другое не почувствовала сильных изменений, — рассказывает наша героиня. — Все казалось таким родным и привычным — тот же теплый климат, те же хорошие люди вокруг… Только лишь ветер в Успенском районе дует чаще, чем в Киргизстане. В остальном же мне настолько понравилось в станице Убеженской, что через короткое время стало казаться, что я здесь выросла, что это моя родина.

Евгений и Наталья, обосновавшись на новом месте, легко нашли работу. И глава семьи, и его супруга были приняты в местное хозяйство — ЗАО «Марьинское». Е.Яровой трудился электриком, а его второй половинке доверили должность заведующей столовой на молочно-товарной ферме №3. Наташа говорит, что всегда, как и любая женщина, любила готовить, ей нравилось хлопотать на кухне, поэтому новые обязанности были для нее не в тягость, а в радость.

Через три года в семье появился сын Даниил. К слову, он, как и сестренка Вика, всей душой любит Кубань, обожает вместе с семьей выбираться на природу — в лес, к реке, отдыхать от суеты современного мира. Девятиклассник, как и папа, который сейчас трудится на Успенском сахарном заводе слесарем КИПа, хочет в будущем выбрать профессию, связанную с техникой. А вот двадцатилетняя Виктория уже выпорхнула из родного гнезда, девушка сейчас живет в Москве, работает в частной стоматологической клинике ассистентом доктора.

Мама Наташа рассказывает о детях с теплотой и любовью. Чувствуется, что и к другим людям она относится доброжелательно и открыто.

После выхода из декретного отпуска наша героиня была кладовщиком, учетчиком. Сменив несколько мест работы, она нашла себя в должности бухгалтера-кассира администрации Убеженского сельского поселения. Помимо основных обязанностей, Наталья Васильевна занимается также сбором обязательных платежей за землю, имущество и так далее.

Ю.АНДРЕЕВА.

Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 12.06.2021 в №№69-70.

Подпишись на Рассвет и будешь в курсе событий района!

 

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти