Не пропусти
Главная / НОВОСТИ / В ПРОКУРАТУРЕ РАЙОНА / Каждый имеет право на труд

Каждый имеет право на труд

Сотрудники прокуратуры Успенского района провели проверку соблюдения требований законодательства в сфере занятости населения хозяйствующими субъектами, в ходе которой выявлены нарушения.

Так, на территории нашего муниципалитета 10 индивидуальных предпринимателей не соблюдали нормы действующего законодательства о занятости населения и не предоставляли в ГКУ КК «Центр занятости населения Успенского района» информацию о наличии или отсутствии вакантных рабочих мест.

Выявленные нарушения не соответствовали государственной политике в области социальной защиты граждан по выбору работы, поиску рабочих мест, что создавало препятствия для гарантированного государством трудоустройства. В то же время не корректировался и не обновлялся банк вакантных рабочих мест, поэтому сотрудники службы занятости не могли в полном объеме информировать жителей о положении на рынке труда и помогать им в поиске подходящей работы.

Чтобы защитить права и законные интересы граждан, а также обязать индивидуальных предпринимателей своевременно предоставлять в «Центр занятости населения Успенского райо­на» информацию о наличии или отсутствии вакантных рабочих мест, прокурор района обратился в Успенский районный суд с исковым заявлением, которое в настоящее время находится на стадии рассмотрения.

В.ГЛУХОВ,

помощник прокурора Успенского района.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти