Не пропусти
Главная / АГРОСТАНИЦА / КУЗОВОК / Всё гениальное ­- просто

Всё гениальное ­- просто

Хранение моркови зимой — это всегда искусство. Без создания в подвале специальных условий она со временем теряет сочность, свежесть и сладость. Но есть несколько способов, которые не позволят ей гнить, вянуть и расти.

Чтобы морковь была сочной, ее необходимо за несколько дней до копки обильно полить. Нежелательно вести работу при сырой почве: корнеплоды будут грязными, можно пропустить испорченный. Желательно выбирать теплый солнечный денек.

Морковь следует просушить в течение нескольких часов. При этом необязательно раскладывать ее на земле, можно использовать пол в сарае или теплице.

Для хранения я использую большие строительные емкости (90-литровые), которые продаются в специализированных магазинах, и песок. Его просеиваю при помощи обычного пластикового ящика (в котором хранят овощи в магазинах); небольшие ячейки задерживают камни и мусор.

На дно емкости насыпаю песок слоем 3-5 сантиметров, после этого раскладываю морковь. Желательно, чтобы корнеплоды не соприкасались друг с другом. Далее — второй слой песка, на который опять складываю овощи. И так — до самого верха. Песок уменьшает испарение влаги, обеспечивает постоянную температуру хранения.

Работаю сразу в погребе, чтобы потом не спускать тяжелую тару по лестнице. Таким же способом храню редьку и свеклу.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти