Главная / ЭТО НАША С ТОБОЙ БИОГРАФИЯ / С «Пушкинской картой» — в Армавирский драмтеатр

С «Пушкинской картой» — в Армавирский драмтеатр

С началом нового учебного года в нашей стране стартовала и новая культурная программа «Пушкинская карта». И мы, педагоги Трехсельской средней школы №5, поспешили объяснить нашим ученикам, какие бонусы они получают от жизни с оформлением этой карты. А главный из них —
это тот, что дети из сельской глубинки теперь имеют дополнительные возможности для своего эстетического развития.

Впрочем, мы и раньше не упускали возможности организовать для наших ребятишек зрелищные экскурсии по историческим местам Кубани и Ставрополья, по музеям и выставкам, библиотекам и кинотеатрам. Но лучшим праздником было для всех посещение Армавирского драматического театра (не зря нашу школу в районе в шутку окрестили «театральной»).

И вот в прошлом месяце ученики в сопровождении педагогов в очередной раз посетили драмтеатр и посмотрели замечательный спектакль по роману Ф.М.Достоевского «Униженные и оскорбленные» (а ребята старше 14 лет использовали для этого «Пушкинскую карту»). Мы не случайно выбрали именно эту постановку, ведь 11 ноября текущего года исполняется 200 лет со дня рождения гениального классика русской литературы.

Как всегда, и дети, и взрослые были в восторге от игры актеров, от самой постановки. Сегодня кажется невероятным, чтобы посторонние люди могли позвать домой девочку (такую, как Нелли), оставить ее у себя жить, спасти от нищенства и вырвать из рук содержательницы дома свиданий. А вот герои Федора Михайловича Достоевского способны на такие неординарные поступки, потому что сами унижены и оскорблены, но не лишены милосердия и сострадания.

Н.ВОЛОШИНА.

Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 10.11.2021 в №№134-135.

Подпишись на Рассвет и будешь в курсе событий района!

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти