Главная / ПОЛИТИКА / МЕСТНОЕ САМОУПРАВЛЕНИЕ / К новым вершинам и рекордным показателям!

К новым вершинам и рекордным показателям!

В минувший четверг в Доме культуры «Юбилей» села Коноково прошла открытая сессия Совета депутатов Успенского района, в которой приняли участие начальник управления по мобилизационной работе администрации Краснодарского края О.В.Сазонов, депутаты Законодательного Собрания региона С.В.Шатохин и А.В.Поголов, глава муниципалитета Г.К.Бахилин, председатель Совета Р.Х.Воруков.

В зале присутствовали главы сельских поселений, руководители предприятий, учреждений и организаций, представители правоохранительных органов, общественных организаций, ТОСовцы и жители района. В начале мероприятия Р.Х.Воруков сообщил, что на открытую сессию прибыли 15 депутатов из 23-х, остальные отсутствовали по уважительным причинам. Сессия в этом случае считается правомочной принимать решения.

На рассмотрение парламентариев был вынесен один вопрос: отчет главы Успенского района о своей деятельности и о работе администрации в 2021 году. В докладе Г.К.Бахилин рассказал о бюджете муниципалитета, об инвестиционной политике, о развитии промышленности, сельского хозяйства, строительства и социальной сферы, о работе с обращениями граждан и о других важных моментах (доклад Г.К.Бахилина будет опубликован в одном из следующих номеров «Рассвета»).

Ради благополучия жителей

Далее слово для выступления было предоставлено председателю Совета муниципалитета Р.Х.Ворукову. Он рассказал о деятельности представительного органа местного самоуправления.

— Открытые сессии проходят во всех городах и районах Краснодарского края, на них отчитываются о своей деятельности главы, председатели советов депутатов. Эта форма работы дает людям возможность не только узнать о жизни территории, но и задать вопросы, касающиеся развития района, обратить внимание на ту или иную проблему, — сказал Рамазан Хасанович.

Депутаты, кроме принятия решений (а их в прошлом году на 14-ти сессиях было принято 89-ть), занимались реализацией наказов избирателей, работали с обращениями граждан. Р.Х.Воруков отметил, что большая часть задаваемых успенцами вопросов касалась жилищно-коммунального хозяйства, платежей за полученные услуги, трудоустройства молодежи, помощи в оформлении субсидий на ЖКХ, водоснабжения, освещения улиц, благоустройства, безопасности дорожного движения.

Ю.АНДРЕЕВА.

Фото автора.

Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 12.02.2022 г. в №17.

Подпишись на Рассвет и будешь в курсе событий района!

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти