Кубанский борщ — визитная карточка нашего региона. И теперь побаловать себя этим сытным горячим блюдом могут даже участники специальной военной операции. Вкусные и полезные подарки им отправляют прихожане храма Покрова Пресвятой Богородицы из села Коноково.
— Наш борщ гораздо полезнее лапши быстрого приготовления! — рассказывает матушка Ирина. — Но при этом «варится» в полевых условиях по тому же принципу — за несколько минут. Смотрите, какой отличный состав в этих пакетах: отварные мясо и картофель, пассированные морковь, свекла и лук, зелень, помидоры, перец, чеснок, растительное масло, капуста да лавровый лист. Все овощи доведены до готовности, а потом высушены. Рецепт сбалансирован по количеству соли и приправ. Используем два вида мяса. Так как мусульмане не употребляют свинину в пищу, то мы позаботились и о них, — часть пакетов сделали с отварной курицей. Рецепт приготовления блюда максимально прост: высыпать содержимое пакета в котелок и залить полутора литрами кипятка, дать настояться 15-20 минут. И все, можно обедать! Прежде, чем запустить выпуск продукции для фронта, мы методом проб определились с идеальным ее составом. Экспериментируем и сейчас, стараясь добиться лучшего результата. А в планах — начать приготовление не только борща, но и других первых блюд.
Идею о приготовлении борщей прихожанам подала волонтер и активист Ирина Владимировна Бельская. Она вместе с другими неравнодушными жителями ведет большую работу по сбору помощи для участников СВО и пациентов военного госпиталя Ростова-на-Дону.
Ю.АНДРЕЕВА.
Фото автора.
Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 01.04.2023 г. в №№40-41.
Подпишись на Рассвет и будешь в курсе событий района!
Мы в соцсетях:
ВК — https://vk.com/public212083585
ОК — https://ok.ru/profile/578314654415?utm_campaign=web_share&utm_content=profile
ТЕЛЕГРАМ — https://t.me/rassvetusp