Главная / АГРОСТАНИЦА / Яркое желтое чудо

Яркое желтое чудо

Устав от зимней непогоды, радуешься, видя красивые весенние цветы. Именно поэтому садоводы с особой любовью и старательностью выбирают те, что зацветают максимально рано. И в первую очередь стоит обратить внимание на яркое желтое чудо —
цветок эрантис. У нашего земляка В.К.Дробышева на расчищенной от снега клумбе уже появились эти замечательные растения.

— Эрантис в наших садах встретишь пока редко. Начинающего цветовода, возможно, отпугнет затейливое и малоизвестное название, но смею вас заверить, что в агротехнике он не сложен, и с лихвой отплатит вам за ваши заботы ярким, радующим душу солнечным цветением! Еще эрантис называют «весенник». У него желтые одиночные распахнутые цветы. Мое сердце он покорил тем, что эти нежные рыжие головки появляются прямо из-под снега! Зрелище завораживает и радует, —
рассказал Виктор Константинович — В нашем лесу можно встретить родственника эрантиса — весенник зимующий, который зацветает в апреле. Все весенники являются морозоустойчивыми, но могут вымерзать под ледяной коркой. При переносе эрантиса в открытый грунт садово-парковых и придомовых участков необходимо подбирать солнечные места, но без прямых обжигающих лучей. Эрантис сибирский и звездчатый может располагаться и в тени.
Весенники — неприхотливые растения, но требуют плодородную поч­ву, богатую органикой и влагой. Практически все виды предпочитают щелочные почвы, но неплохо развиваются и на нейтральных. Не выносят заплывающих, тяжелых почв с высоким стоянием воды. В таком случае корневая система быстро вымокает, приводя растение к гибели.
До смыкания листьев и после ухода на покой необходимо содержать поч­ву без сорняков. В связи с очень коротким периодом вегетации, весенники не нуждаются в дополнительном поливе. Им достаточно запасов зимне-весенней влаги.

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика