Главная / ОБЩЕСТВО / БУДЬ ЗДОРОВ! / Досадная неудача

Досадная неудача

В поселке Сукко состоялось первенство Краснодарского края по мини­-футболу среди спортсменов 2005-­2006 годов рождения. В соревнованиях принимали участие 15 команд ­ сильнейшие сборные муниципалитетов, в том числе и успенский «Рубин» (тренер ДЮСШ села Успенского А.Ф.Зейналов).

Команды традиционно были разбиты на две группы. Соперниками наших футболистов стали представители Кропоткина, Сочи, Приморско­-Ахтарска, станицы Тбилисской и двух сборных Анапы. Успенские ребята провели шесть игр, при этом во всех встречах одержали уверенные победы. Самыми сложными, по словам тренера, были матчи с кропоткинцами (завершился со счетом 2:1 в нашу пользу) и сочинцами (1:0). А вот в остальных играх преимущество успенцев было явным. Так, например, анапчане уступили «Рубину» при счете 10:0 (первая команда) и 4:1 (вторая команда). Не смогли ничего противопоставить нашим футболистам спортсмены из Тбилисской и Приморско-­Ахтарска.

Со стопроцентным результатом ­ 18 очков ­ успенцы вышли в финал. В последней игре их соперниками стали ребята из поселка Мостовского (участники первенства ЮФО прошлого года).

Преимущество все два тайма было на стороне успенцев, но мостовчанам улыбнулась удача: они провели две результативные контратаки и в итоге стали лидерами. Игра завершилась со счетом 1:2. Расстроился тренер, в шоке были болельщики, не верили проигрышу сами игроки, удивлены были даже соперники. Так «Рубин» стал серебряным призером соревнований. Лучшим нападающим турнира судьи назвали Микаила Лебедева.

­ Я хочу особо отметить настоящих лидеров нашей команды, ­ сказал А.Ф.Зейналов. ­ Это защитник Дмитрий Качура, полузащитник Самир Гёзалов, вратарь Назар Солдатов. Другие футболисты также показали мастерскую игру. Наша сборная действовала на поле как единое целое, спортсмены умело давали передачи, доводили атаку до логического завершения. Прекрасно с задачей справились даже запасные игроки, второй состав команды проводил на поле достаточно времени. В этот день, к сожалению, ребятам просто не хватило удачи, чтобы стать золотыми призерами. Во время первенства успенцы забили 27 голов в ворота соперников, сами же пропустили всего пять мячей. Это лучший результат среди команд­участниц.

Ю.АНДРЕЕВА.

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Яндекс.Метрика