Главная / ОБЩЕСТВО / Восемь лет ожидания…

Восемь лет ожидания…

Почти восемь лет понадобилось жительнице станицы Спокойной Отрадненского района Ольге Яцуковой, чтобы добиться от государства положенных ее сыну Максиму Букрееву инвалидных колясок — комнатной и прогулочной. Не смогло помочь в решении проблемы даже решение суда, по которому филиал №18 регионального отделения Фонда социального страхования должен был в кратчайшие сроки обеспечить тогда еще 23-летнего инвалида первой группы (сейчас ему уже 25) индивидуальным средством реабилитации. Обращение на приеме к депутату Госдумы РФ Наталье Костенко наконец-то поставило точку в этом затянувшемся на долгие годы деле.

Ольга Яцукова обратилась к Наталье Костенко с просьбой воздействовать на местный филиал ФСС, который
по сути дела грубо нарушал законодательство — ведь каждые пять лет инвалидам-колясочникам положено выдавать новую коляску. Заявительница отметила в письме, что ей и сыну пришлось в 2017 году подать в суд на соцстрах, и решение было принято в их пользу, однако выполнено не было, поскольку вышеназванный филиал попросил через суд отсрочку, которая и была удовлетворена.

В ответе на депутатский запрос Н.Костенко региональное отделение ФСС разъяснило, что по итогам проведенного в 2018 году аукциона коляску инвалиду предоставить не удалось, потому что пришлось расторгнуть контракт с поставщиком, грубо нарушившим условия индиви­дуальной программы реабилитации Максима Букреева, касающиеся технических характеристик колясок.

К.БОНДАРЕНКО.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 18.07.2019 г. в №86).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика