Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮДИ ЗЕМЛИ УСПЕНСКОЙ / Две родины ­ Грузия и Кубань!

Две родины ­ Грузия и Кубань!

Иван Сластухин родился и вырос далеко от Успенского района ­ в Грузии. В селе Орловка, где прошли его детство и самые радостные светлые годы, жили, в основном, русские люди, которые даже по­грузински не говорили. И все бы хорошо, но вот только у жителей имелись серьезные проблемы с поиском работы: в большинстве случаев от них требовалось знание языка…

В 2008 году семья решила переехать в Успенский район ­ поближе к родной тете Ивана. Уровень жизни в Краснодарском крае также был выше, что открывало больше возможностей себя реализовать, а это особенно важно для молодого человека.

Смена места жительства для Ивана совпала с окончанием школы. Специальность сварщика он получил уже на Кубани, поступив в местное профессиональное училище. Потом один месяц проработал по специальнос­ти на сахарном заводе. А дальше И.Сластухина ждали солдатские будни в Ярославле, в войсках ВВС ­ в беспилотной авиации.

­ Я с энтузиазмом пошел в армию. Хоть и считаю до сих пор Грузию своей родиной, но и Кубань, Россия стали дороги и важны для меня. Конечно, сейчас хотел бы поехать и увидеть те места, где родился и вырос, но жить все равно остался бы здесь, ­ отмечает Иван.

Вернувшись домой, юноша решил продолжить профессиональное образование. Вторая выбранная специальность коммерсанта, которую он заочно получил в механико­-технологическом техникуме Армавира, на деле ему совсем не пригодилась, так как местом службы стал районный отдел полиции. Пять лет назад его приняли сюда на должность полицейского­-водителя первого взвода отдельной роты патрульно­-постовой службы.

Ю.АНДРЕЕВА.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 09.11.2019 в №135).

Подпишись на Рассвет и будешь в курсе событий района!

Оставить комментарий

Яндекс.Метрика