Главная / ОБЩЕСТВО / ЛЮДИ ЗЕМЛИ УСПЕНСКОЙ / Школа ­ номер два, а всегда в лидерах

Школа ­ номер два, а всегда в лидерах

В одном из самых масштабных конкурсов России, проводимого в рамках национального проекта «Образование», победу одержали педагоги Успенской средней школы №2 имени Ю.А.Гагарина.

Ежегодный конкурс «Лучшие учителя», ставший уже традиционным, проводится в нашей стране с 2006 года в рамках приоритетного национального проекта «Образование». Главной его целью является повышение преподавательской и воспитательной деятельности учителей, развитие их профессионального и  творчес­кого потенциала. В этом году на конкурс было подано 134 заявки из 43 городов и районов Краснодарского края. По итогу заседания комиссии были определены 48 лучших учителей, набравших наибольшее количество баллов, в состав которых вошли и два педагога из Успенского района.

Для коллектива средней школы №2 имени Ю.А.Гагарина победа в нем уже не первая. Так в 2017 году одним из лучших педагогов Кубани признавалась Евгения Григорьевна Колга. А в первые годы существования конкурса его победителями были Ольга Николаевна Хевсокова и Наталья Викторовна Букарь.

Официальной наградой для лучших учителей является денежное поощрение за высокие достижения в педагогике, но для самих преподавателей это не главное. Для них особенно важно участие и победа: признак профессионализма, мастерства, знания своей профессии, а еще — стимул двигаться вперед, покоряя новые вершины, помогая детям получать знания, реализовать свои таланты и достигать цели. Именно так думают настоящие профессионалы своего дела, педагоги не только по профессии, но и по призванию. Такая позиция и у учителей средней школы №2 имени Ю.А.Гагарина Успенского района, победивших в конкурсе.

 

Победители конкурса

Для учителя биологии Маргариты Владимировны Карпенко и преподавателя музыки Натальи Викторовны Борисовой новость о победе в конкурсе стала большим радостным событием. Официальное награждение еще не состоялось, но педагоги уже принимают поздравления от коллег, родных и близких. К ним присоединяются и «рассветовцы». О том, как проходило мероприятие, сегодня нам рассказывают его участницы.

— В конкурсе я попробовала свои силы впервые, и к подготовке документов и презентационных работ подошла с большим интересом. И так получилось, что прошла с первого раза, — с улыбкой рассказывает  М.В.Карпенко. — Всем конкурсантам предстояло преодолеть несколько этапов, в каждом из которых были свои, достаточно серьезные,  критерии отбора. На первом, который состоялся в начале марта, мы представляли себя и рассказывали о результатах своей профессиональной деятельности в ходе личной встречи. А во втором, заочном этапе, уже жюри оценивало представленные пакеты документов, в которые вошли  результаты проведенной работы за последнее время и всей деятельности учителя в целом. Здесь учитывались  работа с одаренными детьми, мастер-классы, участие и победы в конкурсах, самообразование, результаты внеурочной деятельности, собственные разработки и многое другое.

Учителем биологии в средней школе №2 М.В.Карпенко трудится уже четырнадцать лет и не раз подтверждала свое педагогичес­кое  мастерство на практике. Ее ученики — участники, призеры и победители районных и краевых олимпиад по биологии и экологии. Помимо этого Маргарита Владимировна является руководителем отряда волонтеров «Земляне», вместе с ребятами проводит исследовательскую и творческую работу.

Большой и ответственный труд всегда должен быть оценен по-достоинству. В прошлом году Маргарита Владимировна стала серебряным призером регионального конкурса «Учитель года Кубани 2019». Самым главным в своей работе педагог считает любовь к детям и профессии.

Я.ЩЕРБАКОВА.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 30.06.2020 в №78).

Подпишись на Рассвет и будешь в курсе событий района!

Оставить комментарий

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти