Главная / ОБЩЕСТВО / В штатном режиме

В штатном режиме

Как уже сообщалось в «Рассвете», (см. публикации: «…А сдвигов нет!» — №88 за 23 июля 2020 г. и «Первыми на помощь пришли «рассветовцы» и дорожники из ДСУ-4!» — №89 за 25 июля 2020 г.) после обращения жителей улицы Ленина села Успенского в редакцию, к прокурору района и в администрацию Успенского сельского поселения по поводу критического состояния ливневки на одном из ее участков, начался ее ремонт.

Редакция сделала ряд запросов СМИ в службы и ведомства, ответственные за стабильное функционирование ливневой канализации. И вот вчера, когда верстался этот номер, был получен ответ из администрации Успенского района за подписью заместителя главы муниципалитета по вопросам взаимодействия с правоохранительными органами, мировыми судьями и делами гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций Р.Л.Казиновым.

«Администрацией муниципального образования Успенский район, — говорится в нем, — рассмотрен Ваш запрос от 23 июля 2020 года №234. По информации, представленной МУП «Успенский водоканал», сообщаем следующее.

Специалистами МУП «Успенский водоканал» проведено обследование канализационных колодцев, расположенных по улице Ленина в селе Успенском. В результате обследования были выявлены повреждения стенок колодцев, выходящих одной стороной в ливневую канализацию. Повреждения колодцев возникли в результате прочистки и углуб­ления дренажной канавы. В результате обильных атмосферных осадков ливневая канализация переполнилась поверхностными ливневыми стоками, которые поступали в центральную канализационную сеть с большим количеством взвешенных частиц через повреждения в стенках колодцев, в результате чего образовался затор в канализационной системе.

В оперативном порядке силами МУП «Успенский водоканал» выполнены работы по ремонту колодцев и прочистке центральной канализационной сети. В настоящее время канализационная система функционирует в штатном режиме».

Л.ИВАНЧЕНКО.

Оставить комментарий

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти