Главная / ОБЩЕСТВО / ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ / Из дневника хуторского ТОСовца

Из дневника хуторского ТОСовца

2014 год принес руководителю ТОСа хутора Новенького Елене Витальевне Виноградовой заслуженную победу в краевом конкурсе на звание лучшего квартального. Благодаря такому значимому достижению появились и дополнительные финансы на благоустройство населенного пункта. В итоге в дома жителей пришла очищенная по всем стандартам вода.Такая победа просто не может быть достигнута в течение одного дня. Она складывается из неустанного труда на протяжении многих лет. Сама Е.В.Виноградова — уроженка хутора Новенького. С 1981 года работала на предприятиях города Армавира, с 1995 по 2005 годы — в ЗАО «Колос». Почти десять лет назад Елена Витальевна приступила к обязанностям заведующей местным клубом, а в качестве нагрузки взяла на себя обязанности руководителя ТОСа.
О том, чем приходится заниматься руководителю ТОС в обыденной жизни, Елена Витальевна согласилась рассказать читателям районной газеты на примере последних дней.
— Какие интересные вечера, концерты проводятся на хуторе, они приурочены к самым разным датам и праздникам. Возьмем для примера последнее. По традиции, в конце ноября мы организуем мероприятия, посвященные Дню матери, —
рассказывает квартальная. — Маленькие участники театрального кружка в этом году подготовили для мам и бабушек стихи и песни. Особенно приятно было нашим женщинам услышать из уст детей обещания получать в школе только пятерки, быть помощниками во всех домашних делах. Совместное чаепитие и вручение самодельных подарков виновницам торжества завершили маленький клубный праздник.
Это лишь малая часть всех наших дел. По поручению главы Убеженского поселения С.А.Гайдука, вместе с почтальоном Т.Н.Юдиной мы сейчас посещаем потенциальных подписчиков газеты «Рассвет». Ведь некоторые люди настолько ушли в бытовые проблемы, что совсем забыли о жизни района, поселения, хутора. А ведь она не стоит на месте. Даже в наш маленький хутор уже пришли газ и вода, регулярно совершает рейсы городское маршрутное такси. Есть и возможность получить достойные рабочие места, и совершенствовать домашний уют. И как тут быть без газеты? Ведь даже в войну основным источником информации была родная «районка». И никакой Интернет не заменит печатной строки…
О.Н.Чухмистрова, к которой почтальон и руководитель ТОСа заглянули «на огонек», — давняя подписчица газеты, делится своим мнением:
— Я уже по часам, ближе к двенадцати дня, иду к почтовому ящику. Забираю газету, тут же сажусь и просматриваю новости района. Мне нравятся рассказы о событиях и людях, стихи успенских авторов. Когда-то в школе и клубе, в походах и пионерских лагерях выпускались стенгазеты, из которых мы узнавали последние новости о жизни своих друзей и земляков. Сейчас быть в курсе всех дел помогает наш «Рассвет». Ведь центральная пресса или телевизор не расскажут о местных проб­лемах и удачах. Говорю это от души!
Согретые горячим чаем и вдохновленные горячей поддержкой почтальон и квартальная отправляются дальше. От двора ко двору, от земляка к земляку. В итоге — у «районки» восемнадцать новых подписчиков. Вроде, немного, но впереди еще есть время. Главное, как в любимом мультике, не опоздать на целый «рассвет»!
Дневник читала Т.ПАНАРИНА.
Фото из архива редакции.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти