Главная / КУЛЬТУРА, ИСТОРИЯ / Что значит: «Тридцать на двоих»?

Что значит: «Тридцать на двоих»?

Издавна в нашем народе живет добрая традиция отмечать в кругу друзей все значимые в жизни события. Вот в один из зимних пятничных вечеров в большой зал ДК «Лира» собрался народ успенский, чтобы поздравить два замечательных коллектива Дома культуры с пятнадцатилетием — народный ансамбль эстрадной песни «Надежда» и народный ВИА «Санрайс».
Да, они разнохарактерные, но и объединили их не только организатор (директор ДК А.И.Демьяненко), но и взаимная дружба, и любовь и уважение зрителей. Несмотря на «подростковый» возраст, они уже состоялись творчески.
Ансамбль «Надежда» давно и прочно завоевал симпатии земляков своим профессионализмом, интересным репертуаром, став своеобразной «визитной карточкой» Успенского района. В этом и во многом другом участники юбилейного вечера убедились, посмотрев видео­ролик, послушав песни в исполнении коллектива. Дружными аплодисментами участники вечера награждали вокалисток, хлопали, не жалея ладошек!
Большой популярнос­тью среди юношей и девушек района пользуется ВИА «Санрайс». За 15 лет, сменив не одно поколение музыкантов, ансамбль провел большую работу по пропаганде молодежного песенного искусства, участвуя в фестивалях, концертах и смотрах различного ранга. Поздравил с юбилеем и руководителя, и его коллективы глава администрации Успенского сельского поселения Г.Л.Рудоманов, пожелав им от имени главы муниципалитета И.Е.Акулинина творческих успехов, повышения мастерства и больших концертов.
Как отметил Геннадий Леонидович, 35 лет назад А.И.Демьяненко приехал в наш район молодым специалистом. И за этот период ему удалось состояться как музыканту, директору лучшего Дома культуры района. Анатолию Ивановичу вручили приветственный адрес, цветы и подарок, а коллеги подарили… памятную медаль. Впрочем, без юбилейных медалей с вечера не ушел ни один музыкант и вокалист коллективов: каждый из них был отмечен наградами в различных номинациях.
Ярким дополнением к поздравлениям прозвучали приветствия земляков с экрана мультимедийки: заведующей отделом культуры муниципалитета Л.В.Бутенко, председателя райкома профсоюза работников образования Ф.А.Пет­рашова, от отдела по делам молодежи муниципалитета, коллег по цеху и юных артистов. Не скупились на добрые слова на сцене заместитель председателя районного совета ветеранов войны и труда А.И.Бандурко, председатель районной организации ВОИ Н.Н.Бурова, исполняющая обязанности начальника отдела кадров полиции ОВД РФ Успенского района Ю.М.Кравчук, вручавшие руководителям коллективов-юбиляров приветственные адреса и цветы.
Свои творческие подарки с удовольствием представили на сцене студия современного танца «МОВ» и другие коллективы СДК «Лира», хор районного совета ветеранов «Молодость души». В цветной палитре музыки и песен ярко звучали голоса самих юбиляров —
«Надежды» и «Санрайса», подаривших присутствующим на юбилейном вечере самые любимые песни и музыкальные композиции. Свою лепту в это внесли талантливые артисты со стажем творческой деятельности: А.И.Демьяненко, Евгения Вдовыдченко, Сергей Наф-
ранович, Илья Субботин, возглавивший «Санрайс».
А завершили юбилейный вечер финальная песня, исполненная всеми участниками концертной программы на сцене, и чае­питие с большим праздничным тортом.
Особый шарм вечеру придал еще один приятный момент — руководитель ВИА «Санрайс» Илья Субботин сделал предложение руки и сердца вокалистке ансамбля «Надежда» Ирине Шулика. И это было здорово!
Е.СОЛНЦЕВА.
Фото Е.Мерзлякова.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти