Главная / СПОРТ / Шахматист

Шахматист

На зимних каникулах в Армавире состоялось открытое первенство по классическим шахматам «Регион «Армавир-2015». В числе участников первенства были воспитанники ДЮСШ «Смена» села Коноково (тренер-преподаватель И.Иванов) и Дома детского творчества Успенского района (тренер Р.Багдасарян). Соревнования проходили по нескольким группам. Так в группе ребят, не имеющих спортивных разрядов, первые места заняли Антон Павлюк (СШ №4) и его брат Илья, выигравший девять партий из девяти возможных! Второе место занял шестилетний Александр Дзина из Вольненского сельского поселения.
Неплохо сыграли свои партии и другие наши юные шахматисты. Так Александр Алексеев из села Успенского был на втором месте, третий результат у успенцев Филиппа Алексеева из средней школы №1 и у пятилетней Алены Багдасарян.
В группе спортсменов с третьим юношеским разрядом победили Олег Верткин из средней школы №4 и Станислав Гуслев из средней школы №12, на втором мес­те — Богдан Попов из этой же школы.
В третьем взрослом разряде Данил Лысенко из средней школы №6 занял третье место. Порадовали победой юные шахматисты — обладатели второго взрослого разряда — ученики средней школы №12 Дарья Кукса, Данил Востриков и Самсон Арутюнов. Второе место занял ученик средней школы №4 Даниил Конарев.
Удачно закончились сражения на шахматной доске и для Анны Чайка из средней школы №12, которая в группе спортсменок с первым взрослым разрядом стала сильнейшей! Среди перворазрядников-мальчиков третий результат у Григория Багдасаряна из села Успенского.
Победители турнира в подгруппах были отмечены почетными грамотами и медалями детской спортивной шахматной школы города Армавира.
Е.ВЛАДИМИРОВА.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти