Главная / ОБЩЕСТВО / ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ / Откуда взялась задолженность?

Откуда взялась задолженность?

В редакцию газеты «Рассвет» обратился житель села Успенского М.С.Пчелкин, который попросил руководство ООО «Газпром межрегионгаз Краснодар» рассказать, как правильно производить расчет потребленного газа за истекший месяц: «В декабре 2014 года произошла странная ситуация. Я, потребитель, снял показания счетчика за декабрь прошедшего года, произвел расчет и оплатил на почте с учетом температурного коэффициента, согласно обычному расчету, которым пользуются все потребители:
Расход по счетчику составил 500 м3. Далее я вычислил следующее:
500 м3 х 1,06 = 530 м3;
530 х 5,26 = 2787 рублей 80 копеек.
В январе 2015 года получил квитанцию для оплаты, в которой была указана задолженность 480 рублей, хотя за прошедшие месяцы (сентябрь, октябрь, ноябрь) я платил все исправно, без долгов. Обратился в «Межрегионгаз», где у кассы на тот момент образовалась большая очередь. У всех ожидающих была одна проблема —
задолженность. Разнились только суммы — от 100 до 1000 рублей, а у кого-то было и 9000 рублей.
На вопрос о моем долге оператор ответил, что мною неверно были произведены расчеты за последний месяц. Для уточнения их правильности меня направили к программисту, которого не оказалось на рабочем месте. После оплаты на квитанции, которую отдал оператор, сумма задолженности каким-то образом снизилась до 145 рублей.
Прошу Вас, объясните, на каком основании мы должны платить деньги за неиспользованный газ?».
На основании письма нашего читателя мы отправили запрос с просьбой разъяснить ситуацию на имя начальника участка ООО «Газпром Межрегионгаз Краснодар» в Успенском районе Г.В.Акиншина.
Ответ, который пришел в течение недели, оказался непонятным. Вместо того, чтобы объяснить, в чем потребитель, возможно, был неправ, где допустил ошибку, по какой схеме необходимо осуществлять расчеты платы за газ, руководство организации просто указало на то, что абонент М.С.Пчелкин не числится в их базе. После этого представители газовой службы на двух листах подробно изложили обязанности плательщиков.
В связи с этим, уважаемые читатели, просим вас немного подождать, очередной запрос мы отправили руководству краевой организации «Газпром межрегионгаз Краснодар».
А.ПЫШКИНА.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти