Главная / АГРОСТАНИЦА / Мороженое из малины с медом

Мороженое из малины с медом

Каждый год перед хозяйками встает вопрос: «Что делать с полученным урожаем?». Традиционные рецепты варений и солений уже приелись, поэтому хочется чего-то нового и необычного.
У меня все эксперименты начались после приобретения большой морозильной камеры, но, поверьте, мои предложения можно будет воплотить в жизнь и с обычным холодильником.
Начнем с ягод. Первая клубника — ароматная, сладкая, крупная — конечно же, идет на стол. А когда ягод становится много, то можно взять на вооружение этот рецепт мороженого. Вам понадобятся сами ягоды и сахар (побольше, если вы сладкоежки, поменьше — если любите мороженое с кислинкой). Ингредиенты измельчаем блендером до однородной массы и раскладываем в формочки для СВЧ с крышками, их можно приобрести в любом хозяйственном магазине. Зимой в моей семье эта вкуснятина идет на «Ура!», а какой у нее аромат, вкус!

В этом году решила сделать два вида мороженого. Для второго использовала малину. Более того, часть ягод измельчила с сахаром, вторую половину — с медом. Некоторые хозяйки советуют дополнительно протирать малину через сито, чтобы не оставалось косточек, но я решила не усложнять себе жизнь. Мои ребята и так все съедят. Те емкости, в которые вместо сахара добавлен мед, наметила, их оставлю для борьбы
с простудой.
По поводу такого способа сохранения ягод отмечу, что полученной массой можно смазывать коржи на торте, пропитывать бис­квиты, макать в нее блины или оладьи, итог получается замечательным.

Хочу поделиться еще несколькими советами. В прошлом году созрело много кукурузы. Сорта я выбираю столовые, сахарные, вкусные. Излишки сохранила на зиму. Молодые зернышки срезала с кочана острым ножом и расфасовала в пакеты, потом отправила в морозильную камеру. Зимой отваривала их в соленой воде и использовала для салатов. Никто не отличит такую кукурузу от консервированной, которую мы покупаем в магазинах. А перед новогодними праздниками угос­тила такими пакетиками родственников и друзей. Все остались довольны. В этом году опыт повторю.

Если говорить о заморозке овощей, то этот способ прекрасно подходит для тертой моркови, для мелко порезанных укропа, петрушки, щавеля, кинзы, болгарского перца (стручки можно морозить и целиком, предварительно вытащив семена, а потом фаршировать). Отлично хранятся цветная капуста, помидоры «черри», вишня для вареников, смородина и другие ягоды. Моей семье не понравились лишь блюда из замороженных баклажанов и кабачков.
Меня же этот способ хранения урожая привлекает еще и тем, что не нужно в жаркую погоду долго стоять возле печки, стерилизовать банки и так далее. На все заботы уходит гораздо меньше времени.
М.МИХАЙЛОВА.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти