Не пропусти
Главная / ОБЩЕСТВО / ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ / «Сюда приходят глашатаи сельского поселения!»

«Сюда приходят глашатаи сельского поселения!»

Очередной выездной прием граждан исполняющий обязанности главы МО Успенский район Г.К.Бахилин провел в Вольненском сельском поселении. В нем принимали участие заместители главы муниципалитета и руководители ряда служб и ведомств, расположенных на территории района. С наболевшими вопросами и проблемами к ним обратились пятнадцать вольнян. Причем, редко кто из записавшихся на прием приходил с одним обращением.

И большинство из них были связаны с перебоями в обеспечении питьевой водой. На ее отсутствие жаловались жители улиц Первомайской, Советской, Почтовой и ряда других. Г.К.Бахилин, выслушав по каждому случаю комментарии директора Армавирского «Водоканала» Н.Ф.Кубынина, подчеркнул, что власть района ведет целенаправленную работу по улучшению сложившейся ситуации. Но пока подача воды обеспечивается еще по старому водопроводу, необходимо обеспечить жесткий контроль за ее потреблением. Ведь в среднем на душу населения Вольненского сельского поселения приходится на сегодня по 9,9 кубометра живительной влаги. Поэтому заместителю главы муниципалитета по вопросам строительства и ЖКХ С.А.Вахтину и главе Вольненского сельского поселения С.М.Багдасарян поручено взять вопрос водоснабжения под личный контроль и в течение недели провести мониторинг расходования поступившей воды.

Следующей насущной для вольнян проблемой жители села называли состояние дорог. И здесь распоряжение и. о. главы района было не менее категоричным: где есть в этом необходимость, провести отсыпку и грейдирование дорожного полотна, сделать ямочный ремонт, а затем доложить о выполнении данного поручения.
Несколько вопросов касались открытия уже построенного в Вольном быстровозводимого детсадовского модуля. Не менее актуальным и для территории этого поселения, и для всего района в целом, было обращение по организации службы по регулированию численности бродячих животных: сейчас этот вопрос прорабатывается на уровне муниципального образования.

В частном порядке были даны разъяснения руководителями соответствующих структур тем вольнянам, которые интересовались расценками на установку и опломбирование электросчетчика и начислениями за газификацию домовладения, жаловались на действия врача Успенской ЦРБ и на то, что сняли с маршрута первый рейс местного автобуса на Армавир, и так далее.

По-прежнему просят разобраться заявители с неисполнением одного из местных предпринимателей судебного решения по сокращению численности поголовья сельхозживотных, с юридическим оформлением документов на земельный участок, выделяемый под пастбище частного стада и другими вопросами.
По некоторым обращениям заместители главы муниципалитета и руководители предприятий и учреждений выезжали вместе с заявителем уже в ходе приема, чтобы в экстренном порядке разобраться с ситуацией на месте. Несколько обращений было передано на контроль вольненскому участковому уполномоченному полиции. И по всем вопросам определены контрольные сроки.
– Такой формат работы для власти района и конкретно сельского поселения, на мой взгляд, – самый действенный, – подчеркнул Геннадий Клавдиевич Бахилин, подводя итог выездному приему. – И, в первую очередь, потому, что сюда приходят глашатаи сельского поселения, которые называют актуальные для каждой территории проблемы и вопросы. А наша задача – эффективнейшее их решение в установленные законом сроки.
С.ПАВЛОВА.
Фото Е.Мерзлякова.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти