Не пропусти
Главная / ОБЩЕСТВО / ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ / Теперь можно и за парты!

Теперь можно и за парты!

Тетради и ручки, карандаши и краски, пластилин, картон, цветная бумага… Родители хватаются за голову и сетуют: «Сколько всего нужно купить к школе!». А ведь помимо канцелярских принадлежностей следует приобрести еще рубашки, брюки, пиджаки, туфли – для мальчиков, юбки и блузки для девочек, и для всех не забыть о спортивной обу­ви и форме…

Некоторые мамы и папы сборы к 1 сентября начали задолго до Дня знаний, побывали в нескольких магазинах, обошли рынки и после долгих усилий уже смогли с уверенностью заявить: «Ух, мы уже можем быть спокойными!». Другие поступили еще более разумно – дождались традиционной школьной ярмарки, которая в Успенском районе прошла в минувшие выходные, и там купили все необходимое. Стараниями успенских (и не только) предпринимателей предлагаемый товар был качественным и недорогим.
Выбор канцелярских принадлежностей оказался велик: ручки от 3 до 40 рублей, тетради – 3-20 рублей (в зависимости от качества и количества листов), дневники для начальной школы и старшеклассников. Имелось на ярмарке и все необходимое для развития творческих способностей ребят. Выбор одежды также мог удовлетворить любую семью – и ту, что не может покупать все самое дорогое для любимого чада, и ту, что подходит к сборам в школу именно по этому принципу. Форму, а также брюки и юбки темных цветов, белые блузки и рубашки предлагала предприниматель Л.В.Клименко из Кочубеевского района:

– Жителям нравится, что при пошиве одежды используются натуральные ткани, а не синтетика. Да и цена у нас приемлемая –
300-500 рублей стоят рубашки, 450-600 – юбки, имеются недорогие сарафаны. Многие просят приехать в райцентр на следующей неделе. Если пригласите, то не откажем, –
рассказала Лариса Владимировна.

– У нас в честь ярмарки – десятипроцентная скидка на весь товар, – говорит местный предприниматель Светлана Викторовна Бобровник. – И жители спешат ею воспользоваться. Спросом пользуются дневники, тетради, предметы для творчества – картон, цветная бумага, пластилин и так далее. Такие ярмарки многим родителям облегчают жизнь, ведь не каждый может поехать в город, посетить дорогие магазины.

Канцелярские принадлежности предлагала также Л.И.Старун; на прилавках предпринимателя имелся и большой выбор ранцев – всех форм и расцветок. Стоимость портфелей могла удовлетворить любого – от 900 до 1400 рублей. Прилавки с книжной продукцией, которую привез из Армавира ИП Н.Г.Пертель, также жители не обходили стороной.
С читателями «Рассвета» покупатели поделились впечатлениями от посещения школьной ярмарки.
– Решили не ехать на рынок в Армавир, а посмот­реть, что можно найти для детей у нас в районе. Цены сейчас везде одинаковые. Мне понравились рубашки для мальчиков. Сейчас сын придет, если подойдет, то купим, – рассказала Надежда – мама второклассника.
– Купила внучке красивый дневник в подарок, пусть учится и вспоминает бабушку. Об остальном уже родители побеспокоились, – говорит Людмила Николаевна Иванченко.
– А мы и не знали, что сегодня школьная ярмарка будет, пришли за овощами на базар и случайно увидели. Теперь за одно утро сразу два дела решим. Нужно тетради купить и другую канцелярию, – делится планами Е.Г.Кравченко.
Ю.АНДРЕЕВА.
Фото автора.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти