Главная / ОБЩЕСТВО / ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ / Пятнадцать лет прошло. Дождались!

Пятнадцать лет прошло. Дождались!

На выездном приеме граждан по личным вопросам, который состоялся в конце августа в ДК «Лира», к главе муниципального образования Г.К.Бахилину обратилась председатель одного из успенских ТОСов В.П.Власенкова с просьбой обустроить пешеходную тропу, спус­кающуюся от улицы Буденного к Прикубанской. Геннадий Клавдиевич поручил главе Успенского сельского поселения Н.Н.Буркоту в кратчайшие сроки решить этот вопрос, который поднимается жителями уже в течение пятнадцати лет.
На днях Валентина Павловна зашла к нам в редакцию с радостной вестью: спуск на улицу Прикубанскую преобразился.

— Вы только послушайте, как рады этому жители «нижних» улиц! — рассказывала В.П.Власенкова. — Поблагодарите, пожалуйста, Геннадия Клавдиевича и Николая Николаевича за решение давней проблемы. Конечно, не все еще сделано полностью, но плиты уже уложены, ходить стало намного удобнее.
— Недоработки, конечно, еще остались, — говорит и бывший строитель, пенсио­нерка Маргарита Игнатьевна Дьячкова. — Нужны перила, так как наклон неудобный: при обледенении по плитам уже никто не сможет пройти. Ждем, что положат строители на свое логическое место в конце спуска и бетонную плиту, которая сейчас все еще находится рядом с ним. Причем, желательно сделать это в ближайшее время, если задождит, по грязному месиву мы тут уже не пройдем. Да и хотя бы один фонарь-«кобра» для освещения дорожки не помешает. После трагического случая с почтальоном мы все опасаемся ходить здесь в потемках. А за то, что пятнадцатилетняя проблема сдвинута заботой власти с мертвой точки — огромное спасибо! На наших улицах в большинстве своем живут пенсионеры, которым с тяжелыми сумками несподручно ходить по автомобильной дороге и уж, тем более, карабкаться по глинистому и травянистому склону.

Прокомментировать ход работ по благоустройству райцентра мы попросили главу Успенского сельского поселения Н.Н.Буркота.
— В ближайшее время бетонную плиту уложат на полагающееся ей место, — рассказал Николай Николаевич. — Мы специально даем время застыть залитому под ее основание бетону. Скоро установим и перила с одной стороны дорожки на спуске на Прикубанскую. А вот с освещением придется немного повременить: его планируем сделать уже в будущем году.
Сейчас ведется активное благоустройство и территории парка села Успенского. По решению главы муниципалитета Г.К.Бахилина здесь будут обновлены три аллеи, ведущие к мемориалу. Они уже очищены от старого покрытия, завезена плитка. Новую брусчатку уложат на площади в 1 270 квадратных метров. На центральной аллее появится георгиевская лента, на двух остальных рисунок будет выдержан в желто-серых тонах. Это делается за счет федеральных средств, полученных за победу поселения в конкурсе по благоустройству. На следующий год планируем установку современных лавочек и урн. А рядом с Домом культуры скоро уложат новый асфальт на площади около 200 квад­ратных метров.
Обновляется пешеходная зона и на территории, прилегающей к бывшему Дома быта: здесь тоже укладывается плиточное покрытие. Удобные переходы для детских и инвалидных колясок сделаны недавно в прогулочной зоне на бульваре (возле магазина «XXI век»). Кстати, со временем планируется и качественный ремонт «верхней» детской площадки и расположенного на ее территории фонтана.
С.ПАВЛОВА.
Фото Е.Мерзлякова.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти