Главная / ОБЩЕСТВО / ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ / В чем сила России?

В чем сила России?

«Россия — священная наша держава, Россия —
великая наша страна…» —
с этих строк начинается Гимн Российской Федерации. В нем — признание в любви нашей Родине.
В нем — клятва Отчизне в верности ее сыновей
и дочерей. В канун праздника мы попросили земляков порассуждать на тему величия русского духа и Государства Российского.

Асман Гумерович Огурлов, председатель совета ветеранов Урупского сельского поселения:

— Я — черкес по национальности, но я — гражданин России по статусу. И горжусь этим с тех самых пор, как себя помню. Сейчас нашей стране вновь приходится переживать не лучшие времена: санкции, кризис, политические нападки… Об этой ситуации можно говорить много. Но я считаю, что наше государство сильное, что ее народ со всем справится. Политика, проводимая Президентом РФ Владимиром Владимировичем Путиным, как внешняя, так и внутренняя, верная. От нас же, как от сознательных граждан и патриотов, требуется не только правильное осмысление происходящего, но и всемерная помощь по укреплению государства. Каждый должен честно исполнять перед страной свой долг и учить этому детей и внуков.

Елена Александровна Пойменова, гостья района:

— Мы с супругом часто ведем семейные политические «дебаты». И, обсуждая очередную новость, снова и снова приходим к одному простому выводу: если бы в нашей стране был другой руководитель, то и страны нашей как таковой уже давно бы не было на карте мира, — тогда россияне подверглись бы не просто санкциям, а произошло бы полное политическое уничтожение России как державы. Мы считаем, что внешняя политика, проводимая руководством РФ, абсолютно верная. А вот в решении внутренних вопросов не все зависит целиком от Президента и Правительства. Здесь важна четкая и твердая сознательная позиция руководителей регионов и муниципальных образований, каждого из нас. И тогда и мы, и наши потомки, будем жить по-прежнему в великой стране.

Павел Викторович Кирин, потомственный казак, атаман Маламинского ХКО:

— По поводу санкций и звучащих политических угроз в адрес России мы ничего не думали и не думаем: просто растим детей и работаем, полагаемся на себя. Думаем о том, что Президент России Владимир Владимирович Путин ведет правильную политику, принимает верные решения, которые отстаивают интересы Государства Российского. Мы поддерживаем нашего Президента и гордимся тем, что живем в стране с давними тради­циями, с многонациональным населением. В стране, которая в 1945-м одержала над фашизмом Великую Победу, а 403 года назад освободила Москву от иноземных интервентов.

Роман Владимирович Малахов, молодой депутат Совета МО Успенский район:

— Россия во все времена была и будет оплотом мира. И не потому, что так кто-то когда-то так решил или сказал. Это истина, с которой трудно спорить. Достаточно вспомнить исторические факты из летописи славных дел. Один из последних — Великая Победа с фашизмом, одержанная в 1945 году, семидесятилетие которой мы отпраздновали 9 мая. И сегодня Президент РФ Владимир Владимирович Путин ведет верную политику. Это благодаря ему Россия окрепла в политической сфере, преодолеем мы и экономические санкции. Главное оставаться патриотами и сознательными гражданами, воспитывать патриотами своих детей, ведь патриотизм — залог успешности любого государства. В трудных ситуациях, которые переживала наша Родина, как бы Запад ни пытался испортить ее духовность, все попытки обречены на провал. Любовь к Отечеству у россиян в крови, к какой бы национальности они ни принадлежали.

Андрей Сергеевич Федоров, патриот и гражданин (как он представился):

— Сила России в нашей политической сознательнос­ти и дружбе между нациями. А мы живем достаточно дружно — это видят все, кто хоть раз побывал в нашем государстве. Каждая национальность — со своим менталитетом, который мы воспринимаем с уважением. Это заметно и в праздники, и в будни. И попытки Запада поссорить народы России ни к чему не приведут, пока в семьях рассказывают о дружбе народов, пока всем миром помогают попавшему в беду соседу, пока помнят настоя­щую Историю Отечества нашего и передают ее детям.
Опрашивала С.УСОВА.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти