Не пропусти
Главная / ОБЩЕСТВО / ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ / Что случилось со светом?

Что случилось со светом?

В редакцию газеты «Рассвет» обратились жители села Коноково, которые рассказали, что «третий день на улицах Западной, Крымской и Крупской со светом творится что-то невообразимое. Началось все после ухудшения погодных условий. Свет в домах постоянно мигает — то отключается, то включается». Люди, как и положено, позвонили специалистам РЭС. При этом выяснили, что связаться со службой — дело непростое. Трубку в организации не берут по 20-30 минут. Далее ремонтники приехали к трансформатору, который установлен на улице Крупской, что-то сделали. Правда, надолго их ремонта не хватило. На следующий же день свет опять стал мигать. Ситуация продолжилась и на третьи сутки.
У одной жительницы в результате перепадов напряжения уже сгорела крупорушка, другие также беспокоятся о сохранности техники, особенно электрических настенных котлов. В зиму никому не хочется остаться без тепла.
Последний звонок в РЭС и вовсе расстроил население. Им сказали, что свет мигает из-за того, что кто-то из соседей ворует электроэнергию. При этом настоятельно рекомендовали пройти по дворам и найти нарушителя. Тогда, мол, специалисты выедут на место и устранят неполадки. Жители интересуются, как это абсурдное предложение можно воплотить в жизнь? Им самостоятельно организовать обследование? А наделены ли они такими полномочиями? Также жители названных улиц рассказали о том, что линии электропередач на их участке изношены и требуют замены. По поводу последнего специалисты организации уже успели предложить им провести ремонтные работы за собственный счет.
О сложившейся ситуации корреспонденты газеты рассказали в официальном запросе начальнику Успенского РЭС, депутату районного Совета А.А.Клинкову. Мы попросили Алексея Александровича ответить на несколько вопросов, в том числе и по устранению неполадок на этом участке, о причинах сложившейся ситуации, планах по замене линии, трансформатора и других.
На имя главного редактора ООО «Редакция газеты «Рассвет» И.Д.Свердлюковской пришел официальный ответ, подписанный директором филиала Р.Х.Магдеевым, в котором говорилось: «В ответ на Ваше обращение о надежности энергоснабжения жителей, проживающих на улицах Западной, Крымской, Крупской села Коноково Успенского района, сообщаю, что отклонений от нормальной работы энергооборудования не зафиксировано. Причиной кратковременного ограничения подачи электроэнергии потребителям явились плановые переключения оборудования на территории муниципалитета.
Персоналом филиала ПАО «Кубаньэнерго» Армавирские электрические сети во втором квартале 2016 года планируется производство реконструкции ВЛ
0,4 кВ, расположенной на улице Западной, что позволит повысить надежность энергоснабжения потребителей».
Р.Х.Магдеев также отметил, что «специалистами регулярно проводятся рейдовые мероприятия по выявлению безучетного и бездоговорного потребления электро­энергии в Успенском районе. Сотрудники «Кубаньэнерго» призывают жителей также не оставаться равнодушными к хищениям и сообщать о любых известных фактах незаконного подключения к сетям по телефону «горячей линии» 8-800-100-15-52 (звонок бесплатный, анонимность гарантируется)».
Сотрудники редакции, в свою очередь, напоминают, что задать вопрос корреспондентам «Рассвета» читатели могут, позвонив по номеру 5-57-78. Благодарим за оказанное доверие.
Ю.АНДРЕЕВА.
Фото из архива редакции.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти