Главная / ОБЩЕСТВО / ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ / И снова о зимних шинах

И снова о зимних шинах

Читатели газеты «Рассвет» интересуются: пора ли менять летнюю резину на зимнюю? О том, какие существуют нормы и требования для автомобилис­тов, рассказал начальник ОГИБДД отдела МВД России по Успенскому району И.А.Макаренко.

— В соответствии с пунк­том 5.5 приложения к техническому регламенту Таможенного союза «О безопасности колесных транспортных средств», вступившему в силу с 1 января 2015 года, запрещается эксплуатация транспортных средств, не укомплектованных зимними шинами, удовлетворяющими установленным требованиям. Также нельзя ездить в летний период на машине, если у вас на ней стоит резина с шипами противоскольжения.
Илья Александрович также отметил, что зимние шины устанавливаются на всех колесах. При этом они считаются непригодными к эксплуатации, если их износ превышает норму; при замене золотников заглушками, пробками и другими приспособлениями; наличии местных повреждений, которые обнажают корд, а также расслоений в каркасе, борте (вздутия). Не допускается также отсутствие хотя бы одного болта или гайки крепления дисков и ободьев колес, наличие на них трещин, следов сварки и так далее.
— Водителям нужно быть внимательными при выезде на дорогу, позаботиться о собственной безопасности, а, значит, и к приведенным выше требованиям нужно отнестись серьезно, —
сказал И.А.Макаренко. —
Помните: ваши жизнь и здоровье зависят от вашей ответственности, правильных, адекватных действий в любой ситуа­ции.
Ю.МИХАЙЛОВА.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти