Главная / ОБЩЕСТВО / ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ / А.Г.Огурлов, селькор, житель аула Урупский:

А.Г.Огурлов, селькор, житель аула Урупский:

— Этот год памятен для меня тем, что проходит в рамках празднования 70-летия Великой Победы. И неудивительно, что многие авторы посвящали свои произведения Родине, событиям 1941-1945 годов. У меня вышло несколько материалов в газете «Рассвет», в них рассказывалось о судьбах жителей аула Урупский, которые сражались на фронтах Великой Отечественной. В настоящее время я веду поисковую работу, занимаясь сбором сведений о земляках, которые боролись с фашизмом. Огромную помощь в этой деятельности мне оказывает сайт «Подвиг народа», где выкладываются документы, приказы, наградные листы, сведения о захоронениях, помогающие восстановить фронтовой путь бойцов Красной Армии.
Я надеюсь за несколько лет собрать материал, который станет основой для новой книги о жителях аула Урупский, предыдущая «Аул Урупский — жемчужина Успенского района» вышла в прошлом году.
Хочу сказать и о том, что в этом году мне по-прежнему доводилось неоднократно выступать перед школьниками на различных мероприятиях — это были и часы мужества, и беседы о Великой Отечественной войне. Меня радует интерес ребят к своему прошлому, к своим прадедам, которые не жалели жизни в борьбе с фашизмом.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти