Главная / КУЛЬТУРА, ИСТОРИЯ / «Нет наркотикам!»

«Нет наркотикам!»

В рамках проведения профилактической антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!» в Убеженском сельском Доме культуры состоялось мероприятие «Нет наркотикам!». За «круглым столом» встретились станичные подростки, представители молодежи, депутаты, учителя, священнослужители Русской православной церкви и сотрудники ОПДН отдела МВД России по Успенскому району.
Первый вопрос, который озвучила присутствующим ведущая программы, художественный руководитель Дома культуры Г.М.Лоренц, задал тон всей встрече: «Скажите, о чем вы сейчас мечтаете?». И каждый участник «круглого стола» поделился своими мыслями. У одних были мечты о покупке новомодного «айфона», другие планировали успешное окончание школы, третьи —
спортивные достижения. Кто-то мечтает о службе в армии по контракту, кто-то хочет заниматься бизнесом, воспитывать детей или растить сады…
— А вот теперь представьте себе, что все эти мечты могут быть разом перечеркнуты злом по имени «наркотик». И неважно, будет ли рушить ваши сокровенные чаяния озверевший в поисках дозы наркоман, или придет к вам «добрый человек», предлагающий попробовать зелье. Конец в этих случаях может быть только один — смерть!- продолжила тему Галина Муратовна.
Иерей Евгений Тарасеев, прикомандированный к Свято-Успенскому приходу на время Великого поста, рассказал собравшимся о собственном опыте общения с теми, кто страдает наркозависимостью. Храм города, в котором он ранее служил, расположен неподалеку от реабилитационного центра для таких людей. Батюшка вспомнил, насколько страшно было видеть разрушенные души мужчин и женщин, потерявших свой человеческий облик. Потерявших безвозвратно, поскольку спасения от этого зла практически нет. Уберечь еще не отравленных наркотической заразой детей и подростков может вера в Бога, церковь, которая проповедует принципы добра и любви к ближнему.
Инспектор ОПДН С.В.Паулик привела конкретные цифры и устрашающие факты. Она призвала не бояться людей в форме, потому что они, в первую очередь, призваны помогать людям, попавшим в беду, и лишь во вторую — наказывать виновных.
Молодой депутат Убеженского сельского поселения Ю.А.Каунова с гордостью сообщила присутствующим, что все учащиеся школы №7 станицы Убеженской старше 14 лет прошли тесты на определение в крови веществ, указывающих на прием алкоголя, наркотиков, табака. Ни одного положительного результата выявлено не было! Целая школа здоровых, активных, веселых ребят! В этом заслуга и родителей, и учителей, и общественности.
Но береженого, как говорится, Бог бережет, поэтому так необходимо развивать спорт, пропагандировать здоровый образ жизни, приобщать детей к культуре, казачьим традициям, православной вере.
Т.ПАНАРИНА.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти