Главная / ОБЩЕСТВО / ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ / Село становится все краше!

Село становится все краше!

Совсем скоро старый центр села Успенского ждут значительные преобразования. Напомним, что не так давно в идеальное состояние приведены клумбы по улице Ленина. Они были украшены аккуратными хвойниками, рассадой цветов. С каждым годом молодые саженцы будут набирать силу, а территория становиться все краше.
Следующим шагом стало проведение ремонтных работ у мемориала вои­нам, погибшим в годы Великой Отечественной вой­ны, и оборудования Аллеи Славы. Но и на этом преобразования в центре не завершились. На этой неделе жители села могли увидеть, что в парке, возле фонтана, была демонтирована вся старая плитка, завезен песок и другой строи­тельный материал. Бригада мастеров приступила к укладке нового покрытия.
— Нам предстоит вести работы на участке площадью более 350 квадратных метров, — рассказывает старший мастер Зураб Анзорович Абесадзе. — Плитка была приобретена в Новокубанском районе. Это брусчатка двух цветов — серого и желтого, ее отличает хорошее качество. Уверен, она долго послужит успенцам, ведь на сегодня именно это покрытие считается одним из лучших. Территория, где мы трудимся, была «отбита» по уровню. Сейчас здесь работают четыре человека. Укладывается «кирпичик» на смесь песка и цемента, соблюдаются все технологии и требования.
О «цене вопроса» мы поговорили с главой Успенского сельского поселения Н.Н.Буркотом:
— Оценить качество работ жители смогут во время главных для нашего муниципалитета праздников —
Дня урожая и Дня района. Укладка плитки и установка лавочек будут завершены уже к концу июля. Все работы обойдутся местной казне в 500 тысяч руб­лей, — отметил Николай Николаевич. — Но это лишь первый шаг. Хотелось бы, чтобы весь парк преобразился. И начинать нужно будет с фонтана. Здесь также работы предстоит много. А там и на бульваре села планируем вести реконструкцию, делать территорию более уютной и современной.
В этот день мы прошли по всему парка. Безусловно, главным его украшением служат раскидистые лиственные и хвойные деревья, которые в некоторых местах и траве не дают расти. Вся остальная территория вовремя косится и убирается от мусора, веток. На детской площадке традиционно играет местная детвора, это одно из самых популярных для них мест. Особенно оживленно здесь в дни летних каникул. Приходят сюда вечерами и мамы с колясками. Шумно, весело, интересно…
Приятно было увидеть, что все оборудование содержится в надлежащем состоянии. Лесенки, качели, турники, горки, домики покрашены, отремонтированы, здесь не торчат гвозди, не валяется мусор, нет бурьянов по пояс.
В этот день мы были вынуждены пройти и к территории местного ФОКа. Инициаторами визита стали наши читатели.
— Уважаемые «рассветовцы», — обратилась к нам по телефону женщина, представившаяся Натальей Ивановной, — я живу в многоквартирном доме, вечерами привожу детей в парк, чтобы они побегали, поиграли со сверстниками. И все бы ничего, но проходить мы ежедневно вынуждены мимо мусорных баков, установленных возле ФОКа. Я это мес­то называю помойкой. В двадцати метрах от детской площадки образовалась настоящая свалка бытовых и иных отходов. Коробки, бутылки от пива и воды, пакеты, обертки и многое другое привлекает бродячих кошек и собак. Антисанитария полнейшая. Неужели нельзя вовремя вывозить мусор?
Нельзя не согласиться с жительницей Успенского. И наши читатели могут наглядно убедиться в правдивости ее слов, посмотрев на фотографию. Будем надеяться, что задержка с вывозом отходов была временной, и в дальнейшем это место будет радовать нас чистотой и порядком, тем более, что оно оборудовано в соответствии со всеми требованиями.
Ю.МИХАЙЛОВА.
Фото Е.Мерзлякова.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти