Главная / ОБЩЕСТВО / ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ / Красиво Коноково наше? А Успенский район?

Красиво Коноково наше? А Успенский район?

Звонки и жалобы читателей продолжают к нам поступать. Коллектив «Рассвета» сразу хочет заверить своих читателей в том, что ваши труды не пропадают зря. Так, например, рассказ о зарослях по улице Ноздрачева (в районе старой церкви) в селе Успенском помог сдвинуть ситуацию с мертвой точки.
Сейчас территория покошена, убрана молодая поросль деревьев. Стало светлее, уютнее, благоустроеннее. Рады и жители улицы, и случайные прохожие. На днях в редакцию вновь поступил звонок. На этот раз нас пригласили в Коноково, указали конкретное место назначения остановка возле Коноковского зернового терминала, который расположен недалеко от элеватора. Оказывается, здесь вечерами весело проводят время местные подростки. Об этом свидетельствуют кучи оберток, бумажек, бутылок. Что, впрочем, и не удивительно — урна-то полная, отходов набралось с горой. Дополняет картину трава — высокая, сухая. Видно, что ее не косили ни весной, ни летом. Конечно, винить администрацию, которая не позаботилась о благоустройстве этой территории, можно. Но хотелось бы, чтобы и сами жители не забывали о культурном поведении.
Сама остановка выглядит прилично — покрашена, отремонтирована. Правда, жители говорят о том, что хотелось бы видеть здесь табличку с расписанием автобусов. Не мешало бы, отмечают они, покосить и пустующую площадку напротив элеватора. Это важно для тех людей, которые страдают аллергией.
Второй звонок поступил к нам тоже из Коноково. И снова пришлось ехать к элеватору. Читатели попросили внимательно осмотреть дорогу, которая ведет к названному сельхозобъекту, объяснили, что ее не так давно ремонтировали. Но надолго ли? Сейчас асфальт выдавлен большегрузным транспортом, который привозит зерно. Таких мест мы насчитали шесть. Пригляделись и поняли, что ширина покрытия оставляет желать лучшего.
Завершим рассказ обращением жительницы села Успенского Таисии Никаноровны Афанасьевой:
— Я довольно часто хожу на центральную почту. И каждый раз обращаю внимание на трубу, которая лежит прямо на асфальте. Даже я, человек, не имеющий специального технического образования, понимаю, что теплотрасса проложена здесь с нарушением всех норм и требований. Зимой попробовала ее рукой, убедилась, что горячая. Получается, что мы топим асфальт, улицу? А если образуется порыв? Да и какие потери несет предприятие? Можно же, наверное, хотя бы утеплить трубу, а еще лучше уложить ее по всем правилам. Обращает на себя внимание и яма возле почты. И сюда руки не доходят? А что тогда говорить об окраинах нашего села?
Таисия Никаноровна отметила, что бульвар в Успенском по праву можно считать вторым центром села. Здесь всегда много людей. По вечерам жители окрестных домов выходят на прогулку — с детьми и внуками. Тенистая аллея с лавочками, детской площадкой, множеством клумб радуют глаз. Но ведь у хорошего хозяина в доме нет временных конструкций и незавершенных дел. Она спрашивает: «Не получится ли так, что временно уложенная труба станет постоянной?»…
Еще раз хочется поблагодарить читателей «Рассвета» за ответственную гражданскую позицию. Приятно было узнать, что люди живут не так, как говорится в поговорке: «Моя хата с краю, ничего не знаю». Корреспонденты газеты по-прежнему всегда готовы выехать в те места, где амброзия цветет пышным цветом, где образовались помойки и свалки, где назрели другие проблемы.
Пишите, звоните, приходите!
Н.КЛЮЕВ.
Фото Е.Мерзлякова.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти