Пора косы брать!

Читатели не оставляют «рассветовцев» без работы, сообщая нам о самых проблемных в плане благоустройства и санитарного состояния местах.
В этот раз мы отправились в переулок Новостроек села Успенского, который расположен недалеко от инфекционного отделения Успенской районной больницы. Звонившие нам читатели рассказали сразу о двух проблемах. Первая касается сорной растительности, которая у самых нерадивых хозяев покрывает все обочины. Люди отметили, что были бы готовы мириться с такой ситуацией, если бы не аллергия на карантинные растения. «Из дому выйти невозможно! Как можно траву выращивать выше человеческого роста?» — сетуют они.
Второй проблемой стало состоя­ние дороги. Жильцы переулка еще в прошлом году отправили коллективное письмо в администрацию с просьбой отремонтировать проезжую часть. Дело в том, что если летом по дороге легко можно пройти, то после дождей люди вынуждены отправляться к месту назначения «вплавь».
Ответом на жалобу стало обещание отремонтировать участок либо в конце 2015-го года, либо же в первом квартале 2016-го.
— Уже и второй квартал закончился, а дело не сдвинулось с мертвой точки. С опаской ожидаем осени, ведь нас даже калоши не спасут! Лодку будем покупать. Иначе нормально ни на работу не пройдешь, ни в школу. Мы просили участок хотя бы гравием отсыпать, готовы даже помочь его раскидать, — говорят читатели. — Будем надеяться, что обещания власти не останутся пустым звуком.
Второе обращение пришло к нам от жительницы улицы Ноздрачева. И вновь были подняты сразу две проб­лемы. Первая вернула нас к недавней публикации о работе почтового отделения:
— Я вынуждена ходить на почту за газетами самостоятельно, там же приходится забирать квитанции. Неудобно, — рассказывает читательница. — Мы же не виноваты в том, что сотрудников не хватает. Доставку корреспонденции люди оплатили, а в итоге выполняют чужие обязанности. Хотелось бы, чтобы эта ситуация быстрее разрешилась. А вот второй мой вопрос касается чистоты на нашей улице. Только недавно вы писали о порядке на Ноздрачева — в районе старой церкви. Жаль, что корреспонденты не проехали дальше, в самое ее начало. Здесь есть все, о чем вы говорите: бурьяны, поросль деревьев, мусор, кучи строительных материалов. Особо «выделяются» домовладения на перекрестке улиц Ноздрачева и Фролова, Ноздрачева и Школьной. Кого-то ругают за песок, высыпанный за забором, а кто-то уже пол-улицы захламил, и ничего. Почему такой разный подход к людям? Еще хотелось бы отметить проблему заросших огородов. Все чаще жители не хотят заботиться о нашей успенской земле, вместо овощей и фруктов выращивают траву…
С мнением наших читателей мы полностью согласны. В те места, куда они нас пригласили, мы проехали и убедились в правдивости их слов. Будем надеяться, что публикация в газете заставит нерадивых хозяев взяться не только за косу, но и за ум. Мы по-прежнему ждем ваших обращений, звонков и писем. Анонимность гарантируем.
Н.КЛЮЕВ.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти