Главная / ОБЩЕСТВО / ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ / Будет новый рассвет, будет море побед. И не верь никогда в то, что выхода нет!

Будет новый рассвет, будет море побед. И не верь никогда в то, что выхода нет!

Известно — скоро сказка сказывается, да не скоро дело делается. Любой, кто сталкивался с судебными тяжбами, знает: они могут тянуться месяцами и годами. И выиграть процесс, что победить на Олимпиаде. К которой ты готовился не один год. Поэтому, когда начинаются споры о том, за сколько часов или дней ОНФ должен был помочь всем фермерам Кубани, возникает вопрос адекватности и нормального психического состояния зачинщиков спора.
Сегодня расскажу об очередной судебной победе еще одного кубанского фермера (Вячеслава Якимченко из Новопокровского района), состоявшейся при поддержке экспертов ОНФ. Рассмотрение дела длилось почти три месяца. При всей очевидности правоты фермера краевые чиновники яростно сопротивлялись. Не могу не согласиться с мнением члена Центрального штаба ОНФ, теперь уже депутата Государственной Думы, Натальи Кос­тенко.
— Департамент имущественных отношений края при рассмотрении заявлений о предоставлении земельных участков не желает применять нормы федерального и регионального законодательства, позволяющие разрешить такие заявления положительно. В июне краевое Законодательное Собрание специально приняло закон, который, казалось бы, должен был снять имеющиеся разночтения. Теперь уже и суды принимают решения в пользу арендаторов. Не знаю, что еще должно случиться, чтобы краевой департамент изменил свою позицию по данному вопросу, но, тем не менее, вновь попросим чиновников, уже со ссылкой на решение арбитражного суда, пересмотреть свою позицию по указанному вопросу и разрешить ситуацию в пользу тех, кто работает на развитие экономики края и реализацию курса Президента РФ на импортозамещение, — подчеркнула Наталья Васильевна.
Отмечу понимание судом попыток неисполнения судебного решения чиновниками:
Для того, чтобы настоящее решение суда не было декларативным, суд считает необходимым обязать департамент в месячный срок с даты вступления решения суда в законную силу рассмотреть в установленном порядке заявление о передаче в собственность заявителя земельного участка сельскохозяйственного назначения с кадастровым номером ХХХ и земельного участка сельскохозяйственного назначения с кадастровым номером ХХХ и приложенные к нему документы.
И так как ко мне с истерикой и комментариями повадился так называемый «организатор тракторных протес­тов» Алексей Волченко, второе десятилетие бегающий с партбилетом под флагом партии «Яблоко» и получающий команды по надкусанному яблоку, отвечу сразу:
1.Нет, не одному фермеру.
2.Да, не за один день.
3.Будут еще победы, т.к. запущено много процессов.
Любителей и поклонников майданных процессов могу заверить в следующем. У вас нет поддержки в обществе. Не в соцсетях, а именно в обществе. Я часто общаюсь с людьми, недовольными состоянием дел и отношением местных чиновников к инициативам. Они не идут маршировать, прыгать, ничего не прибивают к брусчатке, не паскудничают в храмах. Сами объединяются, организуют общественно-полезную работу, занимаются с молодежью. Все на свои кровные, практически без поддержки администраций. И добиваются поставленных задач. Ведь сегодня у государства и здорового общества они едины. Не все чиновники это понимают. Но скоро все правильно поймут. И когда это произойдет, вы, господа всем недовольные, останетесь у разбитого корыта. И винить в этом никого, кроме себя, не надо.
С.ВЕРВЕИН,
активист ОНФ, блогер.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти