Не пропусти
Главная / ОБЩЕСТВО / ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ / Ждем с нетерпением!

Ждем с нетерпением!

До Нового года остались считанные дни. Жители уже вовсю начали готовиться к любимому празднику. Появился в районном центре и главный атрибут этого времени елочный базар. Корреспонденты «Рассвета» решили узнать, насколько активно население Успенского района приобретает пушистые колючие красавицы.

Оказалось, что людей, желающих украсить дом живым деревом, довольно много. В этом году они могут сделать свой выбор, отдавая предпочтение елям или соснам, которые стоят по 400 и 600 рублей за один метр соответственно. «Зеленые гостьи» прибыли к нам из специального питомника для выращивания хвойников, расположенного в Перми. Спрос на них растет с каждым днем — некоторые стараются купить деревце заранее, другие, чтобы не осыпалось раньше времени, оставляют приобретение на последние дни. Главные характеристики при выборе — красота и симметричность, ну и еще, конечно, хвойный аромат! Именно с ним у успенцев ассоциируется Новый год!
— Столько лет мы отмечали праздник с искусственной елочкой, — рассказывает Татьяна Григорьевна, — а теперь вот захотелось вспомнить детство. Купили это чудо, поставим его в зале, украсим игрушками и мишурой, есть у нас и звезда. Думаю, такому сюрпризу порадуются и дети, и внучата, тем более, что под деревом их уже будут ждать подарки!
Спросом пользуются и искусственные елки, цена на них самая разная — от 500 до 5 000 рублей, в зависимости от размера, завода-производителя, качества. Кто-то отдает предпочтение недорогим китайским, другие поддерживают местного производителя. С каждым годом ассортимент только увеличивается. Наряду с привычными зелеными деревьями можно встретить сосны с длинными колючками, появляются также синие, серебристые и даже бордовые ели. Это, конечно, для любителей чего-то экстравагантного!
Часть своего семейного бюджета жители спешат потратить на приобретение гирлянд и игрушек. Выбор первых велик как никогда — лампочные, диодные, музыкальные… По поводу вторых продавцы отмечают, что в этом году спросом пользуются украшения, сделанные под старину — стеклянные шары, домики, сосульки, шишки и, конечно, петушки. Другая тенденция показывает, что заморские Санта-Клау­сы вытесняются с рынка родными Дедушками Морозами и Снегурочками.
Хочется отметить, что в торговых точках Успенского района значительно расширился ассортимент праздничной продукции, особенно это касается конфет и других сладос­тей. Многие люди сегодня берут готовые шоколадные наборы детям, которые по цене практически такие же, как и собранные самостоятельно. Их стоимость также удовлетворит любое ваше пожелание   от 150 до 900 рублей, и оформление не подкачает мешочки, коробки, домики, корзинки и так далее.
В минувшую субботу корреспонденты «Рассвета» не упустили шанса посетить субботнюю ярмарку. Здесь значительно увеличилось число посетителей. К слову, именно в эти выходные в муниципалитете прошел традиционный парад Дедов Морозов, которые вместе со своими внучками приехали в село Успенское из всех сельских поселений, клубов, домов культуры, школ и детских садов. Они дружной компанией прошли от Детской школы искусств к ДК «Лира». Больше всего их появлению радовались, конечно, юные жители. А главным подарком от сказочных героев стали игры, концертные номера и поздравления с наступающими праздниками.
Посмотрев программу, услышав массу теплых пожеланий, люди не забыли о цели своего визита на ярмарку — совершении покупок. Об этом свидетельствовали их объемные пакеты с овощами, фруктами, рыбой, мясом и другими продуктами.
Особым спросом в эти дни пользовались мандарины. Их цена установилась на уровне 50-60 рублей за килограмм, апельсины стоили дороже —
80 рублей, хурма примерно столько же. Гранаты на ярмарке, говорили люди, брать выгоднее, чем в торговых точках района — здесь они стоили 120 руб­лей за килограмм. Да и наши местные успенские яблоки по цене 50 рублей за кило разбирались не менее активно, чем цитрусовые.
Копчености, колбасы, домашняя птица, молочные продукты — все сметалось с прилавков в преддверии праздников. А вот у столов с конфетами даже очереди образовались. Кто-то готовил подарки внукам, другие — детям, племянникам или самому себе. Продавцы рассказали сотрудникам газеты, что в отличие от других дней, в преддверии Нового года люди стараются брать более дорогие сладости.
…Подводим итоги: елку купили, об украшениях позаботились, о праздничном столе не забыли, подарки также уже готовы. Осталось дождаться боя курантов и веселиться от души!
Е.МЕРЗЛЯКОВ.
Фото автора.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти