Главная / ОБЩЕСТВО / ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ / И вновь — о талонах на проезд

И вновь — о талонах на проезд

В «Рассвете» уже публиковалась информация о порядке получения талонов на проезд для граждан, имеющих право на данный вид льготы (см. «Рассвет» №9 за 24 января 2017 г., «Вы — льготник? Получите талоны!»). Но вопрос о том, все ли смогли получить «проездные», удобно ли это было делать, вновь прозвучал на сходе жителей Маламинского сельского поселения, состоявшемся сразу же после завершения открытой сессии совета Маламинского сельского поселения.
И задал его маламинцам  глава Успенского района Г.К.Бахилин.  Выслушав ответы от собравшихся в зале, Геннадий Клавдиевич поручил руководителю управления соцзащиты населения в Успенском районе И.Н.Хворостяновой подготовить официальный ответ для публикации во вторниковском номере «Рассвета», в котором разъяснить не только возникшие нюансы с получением талонов, но и график выездов специалистов управления  по сельским поселениям муниципалитета.
Сегодня мы публикуем информацию, предоставленную в редакцию руководителем управления соцзащиты населения в Успенском районе И.Н.Хворостяновой:
— Управление социальной защиты населения министерства труда и социального развития Краснодарского края в Успенском районе сообщает, что с 1 января 2016 года в Краснодарском крае изменились условия проезда для льготников на городском общественном транспорте, а также — на автомобильном и железнодорожном транспорте пригородного сообщения. Право на получение талонов имеют пенсионеры со средним доходом ниже двукратного прожиточного минимума, который составляет на 1 января 2017 года 16 034 рубля.
Для получения талонов на проезд необходимо обратиться в управление социальной защиты населения в Успенском районе с заявлением (при себе иметь пас­порт, льготное удостоверение). Талоны на проезд выдаются в количестве 72 штук на год. В связи с неполным поступлением партии талонов для проезда в 2017 году на автомобильном и железнодорожном транспорте пригородного сообщения управление социальной защиты населения выдает талоны в количестве 18 штук на квартал (на автомобильный транспорт) и 6 штук — на железнодорожный транспорт до 1 апреля 2017 года. После поступ­ления основной партии талонов для проезда на автомобильном и железнодорожном транспорте пригородного сообщения с 1 апреля 2017 года талоны на проезд  будут выданы на год.
Управлением социальной защиты населения будет составлен график выездов в сельские поселения для выдачи населению талонов на проезд. График выездов будет опубликован позже.
Подготовила С.ПАВЛОВА.
От редакции. Уважаемые земляки! Задать вопрос вы можете по телефонам редакции: 5-56-47, 5-57-78 и 5-52-02 (последний работает круглосуточно в режиме автоответчика).

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти