Главная / ОБЩЕСТВО / ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ / Помойка с визиткой №2

Помойка с визиткой №2

Постоянные читатели «Рассвета» помнят наш прош­логодний материал — «Помойка с визиткой». Тогда мы рассказали о стихийной свалке, которая образовалась в самом посещаемом месте для массового отдыха — известной всем нам тополиной роще. Она находится рядом с селом Успенским, недалеко от моста, выше по течению Кубани. Тогда в пятнадцати метрах от берега было выгружено не менее полутонны бытовых отходов. Хозяйка этой «чудесной горки» не забыла приложить свою «визитную карточку»: сверху на пакетах, бутылках, очистках и так далее размещалось извещение об уплате налога на сумму 112,91 рубля.
В этот раз ситуация повторилась. Даже место образования помойки осталось тем же. Вот что пишет наш читатель В.Бабкин, который вместе с другом-рыбаком и обнаружил помойку. Произошло это 16 мая.
«Начавшийся Год экологии дает свои «результаты». Правда, тем, кто не читает газеты, не получает информацию из Интернета, плевать на всякие там постановления и указы. Зачем платить деньги и вывозить бытовые отходы цивилизованным способом? Лучше совместить приятное с полезным — выбраться на природу, отдохнуть, подышать свежим воздухом и… оставить мусор в зоне отдыха односельчан. Кому навозная куча не нравится, тот может и не располагаться рядом. Иногда мне кажется, что виной всему становится безнаказанность нарушителей…».
Рассказал читатель и об очередной «кляксе» в зоне отдыха. Виктор на днях опять обнаружил в «топольках» кучу пакетов с бутылками и пластиком. Среди отходов был найден и документ — сервисная карта гарантийного ремонта телефона. В графе «Клиент» там указана гражданка Волкова, проживающая в селе Успенском. Дается даже номер телефона. По нему мы и прозвонили.
— Я там уже долгое время не была, да и машины у меня нет, чтобы вывозить мусор. У нас его забирают от дома специальные службы.
Женщина также отметила, что в понедельник, 15 мая, вынесла на обочину дороги пакеты и картонные коробки с бытовыми отходами. Среди них были детские игрушки. «Возможно, туда попала и сервисная карта. Наш мусор еще до приезда машины ЖКХ кто-то забрал. А каким образом документ оказался на помойке, я не знаю. Мы его туда не выносили». Информацию о данном факте мы сообщили главе Успенского сельского поселения Н.Н.Буркоту, ему же передали и найденную на помойке «визитку». Уверены, работники местной администрации смогут разобраться в ситуации.
Ю.АНДРЕЕВА.
Фото В.Бабкина.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти