Главная / ОБЩЕСТВО / ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ / Понятно, что ничего не понятно

Понятно, что ничего не понятно

Не так давно в газете «Рассвет» вышел материал «Чудят успенские газовики!».
В нем рассказывалось о ситуации, связанной
с приемом жителей, которая сложилась в ОАО «Успенскаярайгаз»
(село Успенское).
Корреспонденты «Рассвета» пообщались
с людьми, которые были просто возмущены отношением сотрудников организации
к посетителям.
По итогам увиденного руководству
АО «Газпром газораспределение Краснодар» был отправлен официальный запрос СМИ
с просьбой ответить на вопросы жителей.
Официальный ответ, пришедший в редакцию от генерального директора В.А.Агафонова, пусть и не внес достаточной ясности, оставил осадок пренебрежения
к представителям СМИ и населению муниципалитета, мы все же публикуем.

— Возможно ли внести изменения в график прие­ма посетителей и продлить его до 17 часов?

— В соответствии с пунктом 1.3 Постановления ВС РСФСР от 1 ноября 1990 года № 298/З-1 «О неотложных мерах по улучшению положения женщин, семьи, охраны материнства и детства на селе» предусмотрено, что с 1 января 1991 года для женщин, работающих в сельской местности, установлена 36-часовая рабочая неделя. Учитывая, что специалист, который осуществляет прием документов, является женщиной, установить ей режим работы с 40-часовой рабочей неделей не представляется возможным, поскольку это будет противоречить действующему законодательству РФ.
Руководство готово рассмотреть письменные предложения по изменению графика работы центра на более удобное для граждан время.
От редакции: нарушать законодательство мы никого не просим. Вносим свое предложение. Возможно, будет достаточно организовать работу второго специа­листа. Один бы вел прием граждан с 8 до 15 часов, второй, например, с 10 до 17 часов.

— Какие меры принимались для улучшения работы с клиентами в течение последнего года?

— С апреля 2016 года в АО «Успенскаярайгаз» создан и осуществляет свою деятельность Единый клиентский центр, принципами которого является единый подход в сфере предоставления товаров, работ и услуг, доступное и грамотное обслуживание населения, взаимодействие между Центром и исполнителями услуг.
В настоящее время второй специалист проходит обучение и стажировку для выполнения работ в Центре. Кроме того, руководство общества постоянно осуществляет мониторинг количества посетителей в целях распределения нагрузки на специалистов Единого клиентского центра. По информации, полученной на основании фактически поступивших заявлений, средняя численность посетителей составляет в день 5-12 человек. На прием каждого из них у специалиста уходит около 15 минут.
От редакции: уверены, второй специалист позволит сократить очередь в учреждении. О том, что она есть, несмотря на приведенные выше показатели, коррес­понденты газеты убедились лично.

— В случае возникновения проблем, непонимания, куда жители Успенского района могут пожаловаться (с указанием номера телефона)? В учреждении на информационном стенде нет даже «Книги жалоб и предложений» для потребителей услуг.

— В зале Единого клиентского центра АО «Успенская­райгаз» имеется информационный стенд, размещенный в общедоступном месте, на котором расположена вся необходимая информация для посетителей, в том числе формы заявлений, перечни документов, а также «Книга жалоб и предложений», в которой граждане могут оставить положительные или отрицательные отзывы. Руководство организации каждый четверг осуществляет личный прием граждан по всем возникающим
у них вопросам. График расположен при входе в здание и в Центре. Запись на прием осуществляется у секретаря —
лично или по телефону приемной.
Установка турникета при входе осуществлена в рамках принятых мер безопасности и в соответствии с требованиями Федерального закона «О противодействии терроризму»…
Т.ИВАНОВА.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти