Главная / ОБЩЕСТВО / ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ / Работаешь добросовестно ­ и в глаза людям глядеть не совестно

Работаешь добросовестно ­ и в глаза людям глядеть не совестно

В Успенском районе на открытых сессиях в сельских поселениях главы территорий отчитываются о своей деятельности и работе администраций в прошлом году. Очередное мероприятие недавно состоялось в Трехсельском сельском поселении.

В Новоурупском Доме культуры собрались депутаты, актив территории, ТОСовцы, жители. Участие в сессии приняли глава муниципалитета Г.К.Бахилин, его заместители, председатель Совета МО Успенский район Р.Х.Воруков, начальники отделов и управлений, руководители организаций, актив и жители территории. Традиционно перед собравшимися выступила глава Трехсельского сельского поселения Т.И.Калза. Таиса Ивановна рассказала о деятельности депутатского корпуса, о работе с обращениями граждан, о численности населения:

­ Развитие нашей территории напрямую зависит от экономических показателей, ­ подчеркнула она. ­ Поэтому, в первую очередь, остановлюсь на вопросе исполнения бюджета сельского поселения. Бюджетообразующими хозяйствами являются ООО «Агрофирма «Агросахар­2», крес­тьянско-­фермерские хозяйства В.И.Куцурова, В.Г.Куцурова, А.Р.Мамси­рова, Д.И.Балабанова, Н.Н.Ильи­на, К.К.Папуши и А.П.Черкасовой. Годовое бюджетное назначение по доходам на 2018 год составило 10 миллионов 587 тысяч рублей, план был выполнен на 103,7 процента.

Далее речь шла о взыс­кании налоговой недоимки прошлых лет, которую не оплатили жители. Т.И.Калза подчеркнула, что своевременно внесенные платежи позволяют решать многие вопросы, связанные с уличным освещением, ремонтом дорог и благоустройством.

­ В прошлом году только на ремонт системы уличного освещения израсходовали 768 тысяч рублей. Работы велись по улицам Дзержинского и Дружбы в селе Трехсельском, по Ленина ­ на хуторе Воронежском, частично ­ по Горького, что в Пантелеймоновском. Всего на сегодняшний день в сельском поселении работают 165 фонарей. Также в 2018-­м продолжался ремонт автомобильных дорог в гравийном исполнении по улицам Щорса и Дзержинского, в порядок привели подъездные пути к кладбищу. На это затратили 346,4 тысячи рублей (протяженность отремонтированных дорог ­ 1,7 километра), ­ отметила Т.И.Калза.

Ю.АНДРЕЕВА.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 05.02.2019 г. в №13).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти