Главная / ОБЩЕСТВО / ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ / «Единая Россия» является локомотивом движения вперед

«Единая Россия» является локомотивом движения вперед

Послание Президента России Федеральному Собранию и его реализация. Выборы и участие партии в них. Региональные партпроекты и инициа­тивы первичек. Эти и другие темы стали предметом разговора с секретарем регионального отделения Всероссийской политической партии «Единая Россия», первым вице­спикером ЗСК Николаем Гриценко.

­ Николай Павлович, Президент России выступил с ежегодным Посланием к Федеральному Собранию, в котором обозначил вектор дальнейшего развития страны. Какую роль Вы отводите кубанским единороссам в этом процессе?

­ Самую активную. На заседании фракции «ЕР» в Законодательном Собрании края под председательством руководителя фракции, спикера ЗСК Юрия Бурлачко определен порядок действий депутатов­единороссов по реализации Послания на местах. Этот документ являет новые политические реалии, которые требуют решительных действий. Президент обозначил задачи, которые не относятся к какой-­либо партии, в том числе правящей. Они касаются в целом страны и каждого из нас. Послание Президента ­ документ прямого действия, в нем каждому министру дается задание, выполнение которого будет под контролем главы государства. Это свидетельство того, что страна переходит к новому этапу своего внутреннего развития. «Единая Россия» является локомотивом движения вперед по маршруту, указанному Президентом страны.

­ Обозначенные главой государства в Послании направления работы предстоит выполнять, в том числе, избирающимся в сентябре главам поселений и местным депутатам. И здесь партийная составляющая особенно важна. Как кубанские единороссы готовятся к выборам?

­ В нашем крае набирает обороты масштабная и очень ответственная избирательная кампания. Значительность ее заключается в том, что нам предстоит избрать депутатов городских и сельских поселений. Неслучайно они называются самыми главными, потому что депутаты не только работают, но и живут в поселении. Они постоянно глаза в глаза встречаются со своими избирателями, поэтому на них особая ответственность. Партия выдвигает кандидатов и в главы поселений, и в депутаты. 8 сентября в Единый день голосования предстоит избрать 165 глав и свыше 6 тысяч депутатов.

­ А Вы будете проводить предварительное голосование?

­ Обязательно, 26 мая. Для нашей партии важно, чтобы депутатов выбирали люди по итогам предварительного партийного голосования. Мы хотим, чтобы избиратели заранее знали: кто будет поддержан, тот пойдет в сентяб­ре на выборы. В этом процессе по опыту прошлых лет мы предполагаем конкуренцию: три и более человек на одно место. По нашим прогнозам, в предварительном голосовании на Кубани примет участие до 18 тысяч человек. До 25 апреля будут образованы участки для голосования, планируется, что их будет 632. Напомню, что Съезд Партии внес изменения в Устав. И теперь все оперативные вопросы, связанные с избирательной кампанией, будет решать президиум регионального политсовета.

Н.ВИКТОРОВА.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 02.04.2019 г. в №39).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти