Главная / ОБЩЕСТВО / "За" здоровый образ жизни / «Ваш ребенок ­ будущий чемпион!»

«Ваш ребенок ­ будущий чемпион!»

Первый самостоятельный заплыв, причем, как говорят профессионалы, ­ на открытой воде, у Эдика Кузнецова состоялся в три года. В тот уже далекий летний день его отец просто положил мальчика в реку, и он поплыл.

­ Вода в Кубани такая мутная, ­ вспоминает Владимир Ефимович Кузнецов о том моменте, ­ а Эдька плывет! Я его страхую, а у самого сердце сжимается да ёкает: мало ли что… Но уже с первых секунд стало понятно: у сына ­ врожденные способности к плаванию. Понимаете, малышей (даже потом состоявшихся в этом виде спорта) вначале приходится учить, как правильно лежать на воде. С Эдиком этого делать не пришлось. Вот тогда мы и задались целью серьезно заняться плаванием.

Правда, в Армавирский плавательный бассейн «Альбат­рос» Кузнецовы с просьбой о зачислении обратились, когда Эдуарду исполнилось шесть лет.

­ Приехал я в бассейн, а мне говорят: «Набор ведем только с семи лет». В мае порекомендовали приехать для прохождения отборочного тура. В тот год много ребятишек записали. А с первого сентября 2012­-го Эдик пошел в первый класс и приступил к тренировкам в бассейне.

С.ПАВЛОВА. Фото автора.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 13.04.2019 г. в №44).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти