Не пропусти
Главная / ОБЩЕСТВО / Память - это мы! / «И воины чеканят шаг!..»

«И воины чеканят шаг!..»

Вторая половина апреля и начало мая ­ напряженное время для участников военных парадов, посвященных 74­-й годовщине Великой Победы. В эти дни проходят дневные и ночные репетиции как в Москве, так и в других крупных городах Российской Федерации. И в первую очередь ­ в городах-­героях и городах воинской славы.

Старательно чеканя шаг, но все­-таки, порой, допуская ошибки (на то она и репетиция, чтобы отточить мастерство!), идут потомки воинов­победителей. Четко отвечая на командирское: «Рота, счет!». Выдерживая равнение в шеренге и колонне. Вслушиваясь в дробь барабанов или ритм музыкальных маршей.

Идут потомки победителей, репетируя главный военный парад года, в Москве и Санкт-­Петербурге, в Новороссийске и Анапе, в других городах. Первая репетиция торжественного прохождения военных частей состоялась в конце апреля и в Краснодаре. В колоннах прошли тысячи военных: моряки, летчики, пехотинцы и кадеты. А вместе с ними ­ и боевая техника.

Как сообщает пресс-­служба администрации края, ее марш в День Победы состоится на Главной городской площади. Здесь же покажут и раритетную технику времен минувшей войны. А на машинах проедут ветераны Великой Отечественной.

Л.ИВАНЧЕНКО.

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти