Главная / ВАШ ВОПРОС - НАШ ОТВЕТ / «Цветы жизни» не любят цветы…

«Цветы жизни» не любят цветы…

В редакцию газеты «Рассвет» позвонила наша читательница из села Коноково Галина Басакина. Она подняла тему, которая, думаю, актуальна для многих цветоводов, пенсионеров, жителей.

­ Каждый из нас старается создать уют на своем участке, обустроить территорию не только во дворе, но и за забором. Так приятно пройти мимо клумб, которые хозяева разбивают возле своих калиток. Смот­ришь, а там уже цветут розы, здесь бульденеж раскинул свои соцветия, а тут флоксы радуют глаз самыми разными оттенками. Некоторые жители высаживают за забором хвойники, другие приобретают культурную петунию или анютины глазки. Каждый человек старается в меру своих сил и финансовых возможностей. Вот и моя соседка, инвалид первой группы находит возможность посадить цветы, прополоть их. А ведь женщина не так давно перенесла операцию, с трудом передвигается по дому, но, тем не менее, спешит выйти на придворовую территорию. Она объясняет это тем, что просто любит цветы.

Рассказывает читательница о простых вещах, но почему-­то они не оставляют равнодушными. Узнаю о недавнем случае, когда инвалид после работы на клумбе не смогла даже во двор зайти ­ сил не было. Попросила старшеклассников, и те ее подержали, помогли… Таких усилий от нее требует поддержание порядка, что диву даешься силе воли этого человека. Порой, ей не хватает здоровья, чтобы работать, так она просто выйдет, посмотрит на растения и чувствует в душе радость и умиротворение.

Ю.МИХАЙЛОВА.

(Полную версию материала читайте в газете «Рассвет» от 20.06.2019 г. в №74).
Подписывайтесь на «Рассвет» и будете в курсе всех событий района!

Оставить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Общественно-политическая районная газета «Рассвет»   Войти